header
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
"31192"
Размер шрифта:
| 14.07.2020 Новости. События 
874
3.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Саакашвили: «У Грузии осталось 100 дней»

Ещё одна попытка экс-президента испортить отношения между Украиной и Грузией

Беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили второй месяц занимает должность главы Исполнительного комитета реформ Украины. За неполные два месяца он умудрился осложнить дипломатические отношения между Украиной и Грузией, сделав ряд заявлений.

Не прошло и недели с тех пор, как посла Украины в Тбилиси Игоря Долгова вызывали (второй раз за месяц) «на ковёр» в Министерство иностранных дел Грузии для объяснений после очередного откровения Саакашвили, как экс-президент выступил с рядом новых заявлений.

На этот раз глава Исполнительного комитета реформ решил пообщаться по интернету с молодёжью Грузии, а во время общения предупредил, что у Грузии осталось всего 100 дней.

«Если у власти останется «Грузинская мечта», Грузия прекратит существование, это будет необратимо. На Украине у меня очень хорошие позиции и перспективы. Это самая большая страна Европы. Практически, это для меня родная страна, потому что тут я чувствую себя как дома. Сюда, в Киев я приехал в 15-летнем возрасте. Это мой круг, мои близкие, однако я действительно не намерен оставаться без родины, а моя родина – это Грузия. Никто из вас не должен остаться без родины»,

– заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, следующие 100 дней будут решающими, а это означает, что «мы вообще не должны спать», а должны организоваться, ведь у Грузии есть опыт, всего несколько лет назад эта страна была первой среди реформаторов.

Он напомнил, что грузинские «реформаторы» нарасхват в украинской политике, они стали в Киеве влиятельными людьми.

Но сам Саакашвили не собирается оставаться в стороне, он тоже готов участвовать в предвыборной борьбе в Грузии, совершенно забывая, что является гражданином Украины и все его подобные заявления в Тбилиси расценивают, как вмешательство во внутренние дела суверенной Грузии.

«Я думаю так. Со своей стороны, я вхожу в спортивную форму, готовлюсь к решающему прыжку, однако желательно, чтобы этот прыжок не был в пропасть, потому что наша страна уже несётся в пропасть. Мы должны суметь вытащить её из этой пропасти. В Грузии нам делают анестезию, говорят успокоиться, молчать, пока они убивают экономику. Почему туристов не пускают, туристы – единственное, чем живёт Грузия. Они не пускают их, потому что чем беднее будет население, тем проще и дешевле оно продастся, по мнению Иванишвили», 

– напутствовал молодёжь Михаил Саакашвили.

Однако экс-президент решил, что этого недостаточно и в тот же день в интервью агентству «Интерфакс-Украина» сделал ещё ряд заявлений по поводу нынешнего правительства Грузии.

Саакашвили назвал действующее правительство Грузии пророссийским, а следовательно, подлежащим срочной замене.

«Я считаю, что убрать пророссийское правительство Грузии – в интересах Украины и украинского народа тоже. Это моя личная позиция, и она очень твёрдая»,

– заявил он. Отметив, что у него сейчас, конечно, украинский паспорт, но он всё равно остаётся грузином и никто ему не может этого запретить.

А ведь прошло всего три дня, как грузинская сторона направила в МИД Украины ноту протеста в связи с предыдущим заявлением беглого грузинского президента.

«Подобные провокационные шаги наносят ущерб дружественным, стратегическим отношениям двух стран»,

– говорится в ноте протеста.

Судя по всему, украинскому послу следует вновь собираться в МИД Грузии – давать объяснения по поводу несдержанного украинского гражданина.

Соб. корр. ФСК
На фото. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.