header
Солдат ВСУ вербуют для участия в армяно-азербайджанском конфликте
"47195"
Размер шрифта:
| 26.07.2020 Новости. События 
1738
4.5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Солдат ВСУ вербуют для участия в армяно-азербайджанском конфликте

На Украине готовят провокации в отношении армянской общины

Сегодня ни для кого не является секретом, что украинцы принимали самое активное участие во многих вооружённых конфликтах в мире – они успели повоевать в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, в Ираке. На Украине факт этот не скрывается. Но это в прошлом. Однако, как оказалось, украинские военные готовы и сегодня ехать воевать по всему миру.

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики капитан Яков Осадчий на брифинге в пятницу заявил о том, что, по данным разведки, на территории Украины идёт вербовка кадровых военных, а также «ветеранов» АТО для участия в армяно-азербайджанском конфликте.

«Украинские националисты вербуют граждан, а также бывших и действующих военнослужащих ВСУ, имеющих боевой опыт, с целью отправки на территорию Азербайджана для участия в военном конфликте против Армении. Общее руководство и координацию данных мероприятий осуществляет заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Горбенко»,

– отметил Осадчий.

По его словам, этот факт вербовки украинских военнослужащих подтверждает «вмешательство Украины на государственном уровне в дела другой страны».

Также капитан Осадчий рассказал, что в Управлении Народной милиции есть информация о том, что националисты (по заданию СБУ) готовят провокации в Харькове, Запорожье и Киеве в отношении армян.

У Украины и Армении в последнее время не складываются отношения – делая официальное заявление по обострению ситуации на армяно-азербайджанской границе, МИД Украины явно выступило на стороне Баку. После этого армяне провели акцию протеста под стенами посольства Украины в Ереване, облив стены посольства борщом. Киев давно отказывается признать геноцид армян, развязанный Османской империей в начале прошлого века, объясняя это тем, что не желает обидеть своего «стратегического партнёра» Турцию.

Между тем в Киеве уже есть первые пострадавшие – два студента из Азербайджана, уверяющие, что на них напали армяне. Глава диаспоры Азербайджана на Украине Хикмет Джавадов заявил, что армяне напали первыми, однако свидетели говорят о том, что азербайджанцы хотели напасть на автомобиль с армянскими номерами, но что-то пошло не так и сами оказались потерпевшими.

Также была совершена попытка поджога двух армянских ресторанов в Киеве  – в окна ресторанов «Ноев ковчег» и «Севан» бросили бутылки с зажигательной смесью, однако пожары удалось быстро потушить.

«Мы просим всех не паниковать и не провоцировать. Азербайджанская община не намерена создавать конфликт. Это отдельные случаи, горячие люди, которые пытаются утвердиться»,

– заявил глава армянской диаспоры на Украине Норик Геворкян.

Официальный Киев никак не комментирует эти конфликты. Эксперты же не исключают повторения в столице Украины московских событий – в Киеве большие общины и армян, и азербайджанцев. И новость о том, что набираются украинские военные для участия в армяно-азербайджанском конфликте на стороне Баку, растиражированная сотнями украинских изданий, только подольёт масла в огонь.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.