header
Грузия предлагает иностранцам спастись от коронавируса
"48314"
Размер шрифта:
| 05.09.2020 Новости. События 
938
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузия предлагает иностранцам спастись от коронавируса

В Тбилиси надеются заработать на том, что в стране хорошая эпидемиологическая ситуация

В Грузии нашли способ справиться с экономическим кризисом и реанимировать туризм и запустили программу под названием «Работай из Грузии» (Remotely from Georgia) для тех иностранных граждан, которые работают удалённо. А если человек работает удалённо, то ему всё равно, в какой стране жить, особенно если эта страна – одна из самых безопасных по коронавирусу.

«Правительство Грузии предлагает иностранным гражданам возможность путешествовать и работать удалённо. В рамках проекта правительство Грузии позволяет гражданам и жителям 95 стран путешествовать, работать и открывать для себя уникальные места, которые есть в нашей стране. Этот проект станет значительным источником дохода для гидов, туристического транспорта, туристических компаний и отелей. Новый проект привлечёт в Грузию ещё больше состоятельных туристов, и, что наиболее важно, визитёры пробудут в Грузии среднестатистически дольше, чем в предыдущие годы»,

– рассказала глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили.

Вот только пробыть на территории Грузии иностранцы смогут не более 180 дней, предварительно подтвердив, что их финансовое состояние позволит им жить и работать в стране.

По замыслу авторов этого проекта, иностранцы будут снимать квартиры, тратить деньги в магазинах и ездить с экскурсиями по всей стране, попутно, конечно, работая и зарабатывая на всё это деньги.

«Благодаря этому проекту у нас есть возможность стать уникальным направлением во всём мире»,

– уверяет Квривишвили.

Американское издание The Daily Beast даже опубликовало статью, в которой рассказывает, что всех, кто устал от Америки, с удовольствием примет Грузия.

«В Соединённых Штатах сегодня слишком много проблем. В США от COVID-19 умерло более 183 тысяч человек, а в Грузии – всего 19. А на фоне сложной политической ситуации в США переезд в Грузию положительно скажется на психологическом здоровье людей. В конце концов, если вы по-прежнему работаете из дома, вы можете делать это в стране с одной из шести высочайших вершин Европы, с необыкновенной кухней, удивительно красивой традицией многоголосья и достаточным количеством винных погребов, чтобы заставить вас вообще забыть о 2020 годе»,

– говорится в статье.

Издание уверяет, что столица Грузии намного доступнее, чем любой другой европейский город, особенно если зарплату вы получаете по стандартам Запада: килограмм помидоров стоит в Грузии всего 50 центов, а литр хорошего вина – 1 доллар.

Премьер-министр Георгий Гахария уже заявил, что программа «Работай из Грузии» неожиданно превзошла все ожидания и на сегодняшний день уже есть более двухсот человек из разных стран мира, которые заинтересовались этой программой.

«"Работай из Грузии" – это была инициатива Агентства туризма, на которую многие из нас смотрели скептически. Суть заключается в том, что, поскольку Грузия является одной из самых безопасных стран с точки зрения эпидемии коронавируса, мы предложили гражданам 95 стран минимум в течение 180 дней исполнять свои служебные обязанности дистанционно из Грузии и результат превзошёл ожидания. Мы получили уже более 200 заявок из разных стран мира, начиная от Америки и кончая Сингапуром»,

– сообщил Гахария на заседании правительства.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.