header
В Минобороны Армении обвинили Баку в подготовке к новому конфликту
"41822"
Размер шрифта:
| 15.09.2020 Новости. События 
1580
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Минобороны Армении обвинили Баку в подготовке к новому конфликту

В Армении вновь заговорили о «солдатах Эрдогана»

В Министерстве обороны Армении заявили: Вооружённые силы Азербайджана пытаются возвести на границе новые укрепления, что в будущем усилит риск эскалации нового конфликта. Об этом рассказала агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

«Армянские вооружённые силы пресекают подобные действия, в то же время предпринимаются меры по предотвращению дальнейшего обострения ситуации»,

– отметила Степанян.

Также она опровергла обвинения Министерства обороны Азербайджана в том, что армянские военные обстреляли азербайджанское село Алибейли для того, чтобы спровоцировать новый вооружённый конфликт. По её словам, Вооружённые силы Армении не открывали огонь, тем более по мирным гражданам.

По мнению пресс-секретаря Минобороны, подобная активность азербайджанской стороны связана, скорее всего, с совместными армяно-российскими военными учениями, которые проводятся в эти дни.

«Новости Армении» сообщают, что в двусторонних учениях, которые проходят в Армении, «принимают участие более полутора тысяч военнослужащих и около 300 единиц военной техники, в том числе вертолёты и расчёты беспилотных летательных аппаратов».

Об активизации азербайджанских военных говорил накануне и глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге в Каире с египетским коллегой Самехом Шукри.

«Азербайджан и Турция проводят активные военные приготовления в зоне карабахского конфликта, поступает информация об использовании ими боевиков-террористов, которые перебрасываются из Сирии. Мы видим наращивание военной мощи. Это именно те шаги, которые подрывают усилия по достижению мира и стабильности в регионе»,

– заявил Мнацаканян, отвечая на вопрос корреспондента телеканала Sky News Arabia.

В Баку на это ответили распространённым 14 сентября заявлением МИД Азербайджана, в котором говорится о недопустимости заселения Нагорного Карабаха беженцами из Ливана.

«Армения, используя трагедию в Бейруте в своих целях, приступила к осуществлению плана по переселению ливанских армян на оккупированные территории Азербайджана – в Нагорный Карабах и прилегающие районы»,

– говорится в заявлении.

При этом МИД Азербайджана ссылается на видео, опубликованные в социальных сетях, на которых «демонстрируется продолжение политики незаконного заселения оккупированных азербайджанских территорий».

Бьют тревогу и азербайджанские СМИ, рассказывая о сотнях прибывших в Карабах ливанских армян. Хотя в пресс-службе главного комиссара по делам диаспоры Армении Заре Синаняна сообщают всего о двух семьях, прибывших в Нагорный Карабах из Ливана.

Однако в МИД Азербайджана уверены: Армения старается увеличить численность армян на азербайджанских территориях, «незаконно заселяя эти территории этническими армянами, которые не имеют никакого отношения к этому региону, что будет препятствовать возвращению домой переселенцев, изгнанных из Нагорного Карабаха 30 лет назад».

О том, что на территорию Азербайджана прибыли (или не прибыли) так называемые солдаты Эрдогана – боевики-террористы из Сирии,  в МИД Азербайджана ничего не ответили.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.