header
Оппозиция собирает сторонников – отправить Пашиняна в отставку
"50283"
Размер шрифта:
| 24.09.2020 Новости. События 
1957
3
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Оппозиция собирает сторонников – отправить Пашиняна в отставку

«Армении необходимо антикризисное правительство»

В среду, 23 сентября, глава оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на встрече с региональными организациями партии в Ереване прокомментировал ситуацию в стране.

По его мнению, Армения находится на краю экономической пропасти и как только откроются границы, половина населения уедет в поисках работы, однако власти об этом даже не думают.

«Экономический кризис, нет торговли, нет работы, нет туристов, нет товарооборота: люди не могут платить даже проценты по кредитам. В этих условиях банкам следует подумать о сокращении своей прибыли, а государству – об амнистии. Недопустимо в условиях кризиса и поднимать плату за обучение. Необходимо, чтобы власти сегодня признали свои ошибки и не разочаровали людей»,

– отметил Царукян в своём выступлении.

Рассказал он и о большом митинге, который собирает оппозиция 8 октября. Политик уверен: наступило время призвать чиновников и правительство к ответу и остановить обвал во всех сферах экономики, которая рушится на глазах из-за неопытности и халатности властей.

Состоялось в среду и заседание совета партии «Родина», которую возглавляет экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян. Главным вопросом заседания также стало обсуждение предстоящего митинга, во время которого оппозиция будет требовать отставки правительства.

Политтехнолог Виген Акопян считает, что три оппозиционные партии «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и «Родина» вполне могут собрать достаточное количество сторонников и тех, кто недоволен бездействием премьер-министра Никол Пашиняна. Что касается самих политических сил, то, по мнению политолога, у них есть реальные тактические цели и три задачи, которые эти партии объединяют.

«Во-первых, поскольку они заявляют, что правительство Пашиняна провалило борьбу с пандемией коронавируса и не смогло удержать экономику от резкого падения, это правительство должно уйти в отставку в полном составе. Вторая задача – сформировать новое антикризисное правительство, у которого будет одна-единственная цель – выход из кризиса. После чего должны быть объявлены внеочередные выборы. Вот эти три задачи и объединяют три оппозиционные партии»,

– прокомментировал ситуацию Виген Акопян на пресс-конференции.

Однако при этом он предостерёг оппозицию от борьбы за лидерство в этом союзе: он уверен, что такая борьба окончится крахом объединения трёх партий. При этом власти не могут не понимать, что оппозиция набирает силу с каждым днём, поэтому и заговорили о каких-то прошлых уголовных делах против лидеров всех трёх партий.

«Считаю, что эти три политические силы имеют возможность собрать массы и заполнить площадь. Тому же Царукяну есть что доказывать: Пашинян уже пытался упрятать его за решётку. Мы видим, что он серьёзно настроен, уже месяц разъезжает по областям, встречается со своими структурами. Будут привозить людей из областей, Дашнакцутюн и «Родина» соберут своих сторонников»,

– уверен политолог.

Мнения политологов и экспертов разделились: одни считают, что оппозиция слишком слаба для решительных действий, другие уверены, что власть ещё слабее.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.