header
Митинг оппозиции на площади Свободы в Тбилиси 29 октября 2020 года
"49766"
Размер шрифта:
| 30.10.2020 Новости. События 
1170
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Оппозиция Грузии заранее празднует победу на выборах

В правительстве предупредили: оппозиция устроит провокации на выборах

Парламентские выборы в Грузии назначены на 31 октября, а в четверг, 29 октября, в центре Тбилиси состоялась масштабная акция оппозиционной партии «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили) и их союзников по коалиции «Сила в единстве».

На митинге было много выступлений, оппозиционные партии Грузии не сомневаются в своей победе, все они уверены, что правящая партия «Грузинская мечта» должна уйти.

«8 лет, почти 3 тысячи дней, 70 тысяч часов мы терпели в Грузии нововведённое крепостничество. 31 октября мы ведь свергнем крепостничество? Ведь вернём Грузии будущее, вернём нашим детям перспективу, нормальные школы, здравоохранение, медицину и то уважение, которое было к нашей родине и которое так бессмысленно разбазарило это якобы правительство. Объединённая оппозиция идёт на выборы с проанализированными ошибками, с осознанным опытом и точно намеченным планом на будущее»,

– заявил председатель «Единого национального движения» («ЕНД») Григол Вашадзе, выступая с речью на площади Свободы в Тбилиси.

Один из лидеров «ЕНД» Заал Удумашвили уверен, что в субботу «произойдут исторические выборы», а его партия «впишет новую страницу в грузинскую историю».

«Теперь нужно сплотиться в один кулак и выразить нашу волю, верю, что так и будет. 31-го мы должны, как один, пойти на выборы и выразить свою непоколебимую волю. До победы осталось два дня, и я уверен, что всего через два дня, в восемь часов вечера, мы вместе отпразднуем победу Грузии»,

– отметил Удумашвили.

Главным событием на митинге стало видеообращение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили прямо из Киева к собравшимся на площади. Напомним, в случае победы оппозиционный блок «Сила в единстве» собирается представить Саакашвили на пост премьер-министра, однако многие оппозиционные партии выступают против.

«Пойдём на выборы, отправим на пенсию Иванишвили и его команду и продолжим развитие. Наша партия не допустит фальсификации выборов, за это мы строго спросим с виновных»,

– вещал экс-президент Грузии, уверяя, что его нисколько не интересует власть, а только развитие страны.

Здесь же, на площади, был анонсирован сбор всех оппозиционных партий в субботу после закрытия избирательных участков.

«Мы соберёмся на проспекте Руставели, но только после 20:00, после того как закроются избирательные участки, чтобы вместе наблюдать за тем, как поступают протоколы с результатами выборов в Центральную избирательную комиссию и вместе праздновать победу»,

– пригласил Заал Удумашвили на акцию, которую оппозиция планирует провести 31 октября на проспекте Руставели в Тбилиси.

Оппозиция уже практически празднует победу, хотя все социологические исследования говорят о том, что большинство населения страны готово проголосовать за правящую партию «Грузинская мечта».

Митинги в поддержку правящей партии проходят по всей Грузии, однако они не такие громкие и скандальные, как акции оппозиции.

В правительстве говорят, что у оппозиции есть планы по дестабилизации обстановки в день выборов.

«Оппозиция планирует сделать эпицентрами провокаций Болниси, Дманиси, Марнеули, Батуми, Зугдиди и Глдани. Это те мажоритарные округа, где ожидается жёсткая конкуренция между кандидатами от «Грузинской мечты» и оппозиции, которая планирует подать большое количество жалоб по одним и тем же вопросам от разных представителей и наблюдателей, чтобы искусственно создать высокую статистику по искам»,

– рассказал в четверг на брифинге глава предвыборного штаба правящей партии «Грузинская мечта», экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе.

По его словам, партия «ЕНД» будет применять все те же методы, что и на прошлых выборах, но тогда они не смогли бросить тень на избирательный процесс, в «Грузинской мечте» надеются, что не удастся это сделать и на этот раз.

Соб. корр. ФСК
На фото. Митинг оппозиции на площади Свободы в Тбилиси 29 октября 2020 года, источник – Sputnik Грузия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.