header
Грузия митингует – больных covid-19 всё больше
"71925"
Размер шрифта:
| 06.11.2020 Новости. События 
630
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Грузия митингует – больных Сovid-19 всё больше

Бидзина Иванишвили опаснее для Грузии, чем коронавирус?

В связи с тем, что оппозиционные партии Грузии отказываются признавать прошедшие 31 октября парламентские выборы, было принято беспрецедентное решение – инициировать пересчёт голосов на участках, где, по мнению оппозиции, были допущены нарушения.

«Избирательная администрация приняла беспрецедентное решение, и данные 11 избирательных участков были пересчитаны на основании поступивших жалоб. Пересчёт данных с 11 избирательных участков подтвердил, что ни на одном из участков не было фальсификаций. На всех этих избирательных участках неточности в протоколах носили чисто технический характер. Аннулированы данные голосования по трём переносным ящикам. Ещё в девяти случаях скорректированы результаты как по пропорциональной, так и по мажоритарной системе»,

– заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе в четверг на брифинге.

Пересчёт голосов сопровождался повсеместно митингами и попытками представителей оппозиционных партий проникнуть в помещения, где комиссии пересчитывали голоса.

«К сожалению, всё это происходило на фоне деструкции оппозиции. Как у зданий окружных комиссий, так и внутри них. Несколько десятков оппозиционеров пытались создать беспорядок, якобы требуя присутствия представителя партии, когда на самом деле представители этих партий, их уполномоченные лица, сидели внутри, в окружных комиссиях, и участвовали в процессе пересчёта»,

– рассказал генсек «Грузинской мечты», поблагодарил сотрудников Избирательной комиссии за терпение и пообещал, что все лица, нарушившие закон, ответят по всей строгости.

По его мнению, лидеры самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» (партия Михаила Саакашвили) «делают всё возможное, чтобы усугубить ситуацию с пандемией».

Дело в том, что эпидемиологическая ситуация в Грузии ухудшается: каждый день приносит новый рекорд по количеству инфицированных коронавирусом, теперь ежедневно умирает большее количество больных, чем за всю первую волну пандемии.

Медики уже говорят о приближающейся катастрофе.

В таких условиях устраивать ежедневные многотысячные митинги – не самое разумное, что можно придумать.

«Кластер Национального движения» очень опасен с точки зрения распространения инфекции. Мы много раз видели их безответственные действия. Я думаю, они делают всё возможное, чтобы заразить как можно больше людей. Мы видели митинг в Батуми и многие другие случаи. Повторяю, это тема, в которой политику нужно отодвинуть. Мы – дети этой страны. Неважно, у власти ли мы или у кого-то другое мнение. Это тема, в которой нам всем нужно объединиться. Мы должны заботиться о каждом гражданине нашей страны – будь то сторонник «Грузинской мечты» или другой политической партии, это не имеет значения. Всем нужна одинаковая забота, потому что безопасность жизни и здоровья человека превыше всего»,

– попытался объяснить Каладзе на брифинге.

Однако оппозиция продолжает созывать народ на очередной масштабный митинг в воскресенье, 8 ноября. Потому что представители оппозиционных партий уверены – не так страшен коронавирус, как партия «Грузинская мечта».

«Опаснее, чем ковид для нашей страны Бидзина Иванишвили, который тащит нас прямо к Путину. Это самое опасное. Мы понимаем свою ответственность»,

– заявила член «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили.

И призвала граждан Грузии активнее принимать участие в митингах, организованных оппозицией, с требованием признать выборы незаконными.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.