header
Митинг в Ереване с требованием отставки премьер-министра
"58400"
Размер шрифта:
| 25.11.2020 Новости. События 
756
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Ереване продолжаются митинги и протесты

Потерявшие надежду родители пропавших без вести солдат просят помощи у России

В столице Армении продолжаются протесты с требованием отправить в отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна, которого обвиняют в поражении Армении в войне с Азербайджаном.

Во вторник, 24 ноября, митинг протеста собралася у здания, в котором расположен штаб партии «Гражданский договор». Среди участников митинга много представителей молодёжного крыла партии АРФ «Дашнакцутюн».

«Каждый гражданин Армении должен понять, кого он поддерживает – власть предателей или своё государство. Партия власти никак не показывает, что осознаёт происходящее, понимает свои ошибки и готова что-то делать для преодоления кризиса»,

– заявила представитель АРФД Кристина Варданян журналистам.

По её словам, один из участников митинга в своём выступлении рассказал о том, что партия «Гражданский договор» обслуживает интересы Баку, после чего его тут же забрала полиция. Ещё одного участника акции доставили в отделение за резкие слова в адрес премьер-министра.

Тем не менее оппозиция не сдаётся и обещает использовать все возможные средства для того, чтобы добиться отставки Пашиняна.

И одним из таких средств борьбы остаётся голодовка.

Директор информационно-аналитической службы телеканала Yerkir Media, представитель партии АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян объявил в понедельник о начале бессрочной голодовки.

«Как гражданин Армении, который озабочен этой ситуацией, переживает личную и национальную трагедию, по причине потери важной части нашей Родины в результате бездарной и деструктивной деятельности властей Армении и особенно премьер-министра Пашиняна, осознавая, что эта власть не в состоянии вести переговоры и пытаться достичь в вопросе Арцаха как можно более благоприятных условий, я объявляю бессрочную голодовку с одним требованием – отставка Никола Пашиняна»,

– сообщил Манукян.

Во вторник, 24 ноября, о начале голодовки объявил и бывший член Конституционного суда Ким Балаян, требование у него то же – отставка Пашиняна.

«Генпрокуратура Армении обязана возбудить уголовное дело и привлечь его к ответственности»,

– требует Балаян.

Митинговали во вторник и родственники пропавших без вести военнослужащих у здания правительства. Родственники возмущены тем фактом, что до сих пор нет точных данных о том, сколько всего армянских военнослужащих попали в плен и сколько пропали без вести. Бывший министр обороны Давид Тоноян, ушедший на днях в отставку, говорил о «нескольких сотнях пропавших без вести», не называя даже приблизительную цифру. Недовольны бездеятельностью властей и правозащитные организации.

«Главная проблема здесь – неорганизованность, недостаточные усилия и отсутствие информации. Именно поэтому родственники пленных и пропавших без вести не знают, куда обращаться, что делать. Такое впечатление, что государства просто нет»,

– заявил эксперт по международному праву Ара Казарян в интервью изданию VERELQ.

Потерявшие надежду родственники направились к посольству России в Ереване, устроив митинг и там, а затем передали письмо правительству Российской Федерации с просьбой помочь им найти своих родных при содействии российских миротворцев.

Консул России Андрей Шанин был тронут этим обращением родителей солдат, пропавших без вести, и обещал, что оно до вечера вторника будет передано в Москву, сообщает Sputnik Armenia.

Соб. корр. ФСК
На фото: митинг в Ереване с требованием отставки премьер-министра, источник – Sputnik Armenia

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.