header
Оппозиция Армении против встречи Пашиняна с Алиевым
"50669"
Размер шрифта:
| 11.01.2021 Новости. События 
963
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Оппозиция Армении против встречи Пашиняна с Алиевым

По мнению оппозиции, Пашинян более не имеет права представлять Армению

В Армении вот уже несколько дней обсуждается визит премьер-министра Никола Пашиняна в Москву, где он должен встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В воскресенье, 10 января, это подтвердила и пресс-служба главы правительства.

«Премьер-министр Никол Пашинян 11 января с рабочим визитом отбудет в Российскую Федерацию. В Москве запланирована трёхсторонняя встреча премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна, президента Российской Федерации Владимира Путина и президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. В рамках визита премьер-министр также проведёт встречу тет-а-тет с президентом Российской Федерации»,

– говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Пресс-секретарь Пашиняна Мане Геворкян пояснила, что переговоры будут носить только экономический характер, обсуждение же территориальных вопросов не запланировано.

«На встрече речь пойдёт об открытии региональных коммуникаций, международных грузоперевозок, в том числе из Армении в Россию и Иран, а также из центральных регионов Армении в Сюникскую область. Хотя постоянно муссируется тема т. н. «Мегринского коридора», однако в совместном заявлении от 9 ноября нет никакого пункта о создании какого-либо коридора по территории Армении. Для Еревана же самым главным вопросом остаётся полноценный обмен пленными, а также расширение масштабов поисково-спасательных работ в зоне боевых действий. Без решения этого вопроса обсуждения любой экономической повестки будет сложным»,

– уверяет пресс-секретарь главы правительства Армении.

По её словам, если по всем этим вопросам стороны смогут прийти к согласию, то по итогам встречи возможно принятие совместного заявления.

Оппозиция же настроена помешать Пашиняну отправиться в Москву, для чего в понедельник, 11 января, планируется провести акцию протеста в аэропорту Еревана и не дать премьеру сесть в самолёт.

В воскресенье, 10 января, представитель партии «Родина» Арсен Бабаян обратился к армянам с призывом собраться рано утром у столичного аэропорта Звартноц.

«Присоединяйтесь и мы вместе предотвратим гибель нашей родины. Любое решение против интересов Армении и Арцаха будет признано нелегитимным и денонсировано после смены власти»,

– призвал Бабаян.

По мнению оппозиционных политиков, Пашинян не имеет права принимать участие в трёхсторонних переговорах, поскольку он не имеет права представлять Армению – народ страны более не считает его легитимным представителем власти. С таким заявлением выступил единый кандидат от оппозиции на пост премьер-министра Вазген Манукян.

«Предупреждаем все стороны предположительного соглашения о том, что Никол Пашинян не представляет Армению и Арцах, у него нет соответствующего мандата. Любое решение, принятое против интересов Армении и Арцаха, не будет ратифицировано и будет отменено после смены власти. Единственный способ остановить катастрофический процесс – отстранение предателей от власти, и мы с полной силой продолжим борьбу в этом направлении»,

– говорится в заявлении Манукяна.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.