header
Тихановская в Эстонии требовала расширения санкций
"46806"
Размер шрифта:
| 23.01.2021 Новости. События 
973
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Тихановская в Эстонии требовала расширения санкций

Бывшая белорусская домохозяйка получила награду «За заслуги перед Эстонией»

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прибыла в Эстонию по приглашению министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу.

В четверг Тихановская встретилась в Кадриоргском дворце с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, попросив главу государства поддержать требование по ужесточению и расширению санкций против её родины.

Тихановская требует добавить в эстонский санкционный список сотрудников ОМОН и ГУБОПиК, а также тех судей и бизнесменов, которые поддерживают «режим Лукашенко».

Во время встречи стороны обсудили и возможное сотрудничество в будущем между правительством Эстонии и так называемым «кабинетом Светланы Тихановской» по вопросам развития IT-сектора и вопросам экономики.

«Речь шла о том, чтобы организовать конференцию или площадку для обмена опытом в создании электронного правительства, проведении земельной, таможенной и налоговой реформ»,

– уточняется в Telegram-канале Тихановской.

Президент со своей стороны напомнила, что Эстония уже перечислила 700 тысяч евро, которые предназначались для поддержки «образовательных и общественных инициатив».

Эстонские СМИ отмечают, что встреча продолжалась дольше, чем было запланировано, по итогам встречи президент Эстонии и Тихановская «договорились поддерживать связь».

На следующий день Светлана Тихановская выступила на пресс-конференции в Таллине, ещё раз призвав Эстонию расширить санкционный список. При этом она настаивала на распространении  санкций не только на чиновников или работников силовых структур, но и на членов их семей, чтобы «их дети не смогли попасть в Европу».

«Приехав в Эстонию, я могу только выразить благодарность вашей стране и людям, которые поддерживают борьбу за будущее народа Беларуси и его демократические права. Эстония вместе с Латвией и Литвой была одной из первых стран, которые ввели односторонние санкции в отношении должностных лиц, ответственных за фальсификацию выборов и насилие в Беларуси»,

– заявила оппозионер.

По её словам, в тюрьмах Белоруссии находится около 170 политических заключённых и тысяча задержанных за участие в митингах, которых там «специально заражают коронавирусом», уверяет Тихановская, добавив, что «это должно приравниваться к пыткам».

В итоге ей вручили государственную награду – крест «За заслуги перед Эстонией». О том, что такого полезного сделала Тихановская для Эстонии, СМИ умалчивают.

Соб. корр. ФСК
На фото. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Светлана Тихановская, источник – ERR.ee

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.