header
Учебные стрельбы на Курилах и везде, фото Министерства обороны России
"100846"
Размер шрифта:
| 07.02.2021 Мнение эксперта 
3044
4.8
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

В японских СМИ предлагают дождаться ослабления России и «потопить Москву в море огня»

А для вразумления Путина «пострелять из пушек»

В Японии продолжают нагнетать истерию по поводу объявленных плановых стрельб на российском острове Кунашир, которые ничем не угрожают ни Стране восходящего солнца, ни ведущим промысел японским рыбакам. Как уже сообщалось, официальный Токио направил правительству России дипломатический протест. Иначе как вмешательством во внутренние дела нашей страны это не назовёшь.

Кто-то в Японии усматривает связь учений с «днём северных территорий» 7 февраля, который проводится японским правительством в виде собрания-митинга в одном из крупнейших залов столицы в присутствии и с выступлением премьер-министра Ёсихидэ Суги, министров его кабинета, депутатов парламента, активистов «движения за возвращение северных территорий».

Проходят такие мероприятия обычно под аккомпанемент военных маршей времён войны, оглашающих округу из мощных усилителей, установленных на разъезжающих по улицам Токио и других городов чёрных пропагандистских машинах, украшенных знамёнами милитаристской Японии.

Из усилителей весь день будут изрыгаться проклятия в адрес нашей страны, сопровождаемые истошными воплями японских ультранационалистов с требованием «отдать» Японии не только «четыре острова», а все Курилы и Карафуто (Южный Сахалин). Японские правые в чёрных полувоенных одеяниях будут рваться к российскому посольству, чтобы в грубой, оскорбительной форме, а бывало и с осквернением флага России, требовать «возвращения» изначально принадлежавших Российской империи островов. Земель, которые временно переходили в качестве колоний в состав «великой японской империи», но были на законных основаниях возвращены их владельцу СССР / России в 1945 году.

Не стесняются ведущие японские СМИ сохранять под своими статьями «высказывания читателей» по поводу того, как надо вести дело с соседом на севере. Эти мнения всё чаще открыто зовут к новой войне с Россией. Дабы не пересказывать комментарии «простых японцев», дадим их полностью в переводе иноСМИ. Ибо они помогают лучше понять, как идёт в Японии обработка населения в духе враждебности, даже ненависти к России и русским. Послушаем голоса этих «простых японцев»:

«bzp. Вот уже сколько десятилетий прошло после окончания войны. А трусливая политика нашего слабого правительства привела к тому, что мы сейчас имеем. Разве только с Россией мы не можем разрешить территориальную проблему? То же самое и с Китаем (острова Сэнкаку), и с Южной Кореей (острова Такэсима)!

Yt1. Японское правительство всё ещё думает, что оно вернёт северные территории? Если это так, то оно сильно ошибается! Россия не имеет никакого желания возвращать нам острова! Пора просыпаться! Нужно больше привлекать международную общественность и меньше полагаться на добрую волю России!

Abcde. Всё, маски сброшены. Теперь есть только белое и чёрное! Вскоре Россия и Китай подпишут между собой свой договор безопасности! И что нам останется? Поставить американские военные базы не только на Окинаве, но и на Хоккайдо, и в регионах Тохоку и Хокурику, и даже на Кюсю. А на малых островах разместить ракеты. Идеалистическими рассуждениями страну не защитишь. Нужно быстро вооружаться и только тогда мы сможем защитить нашу Японию!

Mas. Все говорят, что на Россию нужно давить. К сожалению, пока никакое давление на неё не срабатывает. Даже американцы ничего не могут поделать. Что уж говорить о Японии? Может быть, Россия ещё прислушалась бы к нам, если бы мы могли сказать: «Потопим Москву в море огня!» Но на самом-то деле до этого Москва потопит в море огня Токио! Если быть реалистами, то нужно ждать, пока Россия ослабнет. Это единственный шанс!

Sup. А всё-таки Россия уведомила же нас заранее о военных учениях! Так что, может быть, и не всё ещё пропало!

Hir. А с чего России нас уведомлять об учениях на северных островах? Ведь де-факто владеет ими и распоряжается на них она!

Tan. А что Япония может ещё, кроме того, чтобы выражать свои «протесты» и «сожаления»? Где решительные действия нашего правительства. Политика кабинета в отношении России становится шаблонной. Ведь всем понятно, что так просто «территориальную проблему» не решишь!

Jon. В 2045 году исполнится 100 лет со времени захвата русскими наших островов. К этому времени вся мировая общественность смирится с тем, что они российские. Так слабая политика нашего правительства поспособствует тому, что острова у нас окончательно отнимут и проблема разрешится сама собой!

Xah. Военные учения и стрельбы российской армии на Кунашире? Да это они уже прицеливаются по Хоккайдо! Так что уж о северных территориях забудьте! Как бы огонь не распространился дальше!

Yam. Никогда нам эта воровская Россия острова не отдаст. А наш единственный действенный протест по отношению ко всем этим коммунистам – полностью обрубить передачу им всяких передовых технологий!

Ohs. Выразили протест? И всего-то? Да что с этого толку? Надо во всю глотку кричать перед международным сообществом о преступлениях России! А если этого не делать, вслед за «фактическим контролем» она просто полностью заберет острова себе!

Aki. Это Россия своими военными учениями демонстрирует нам свою власть над северными островами. Проводя в ответ на это свойственную нашему правительству трусливую дипломатию, мы ведём дело к потере и территорий, и своего суверенитета.

Dhf. Да Россия разместила на северных островах не только дальнобойную артиллерию. Там уже давно стоят современные ракетные дивизионы. А ведь когда-то это была наша земля. И всё произошло всего за несколько лет!

Orenji. А может и Японии пострелять из пушек? Видимо, слов Путин не понимает!

Tak. Успокойтесь, с такой нашей политикой и таким нашим правительством мы помаленьку уступим окружающим странам не только северные территории, но и острова Сэнкаку, и острова Такэсима!»

Заглавное фото: учебные стрельбы, mil.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.