header
Киев: Вместо выполнения «Минска-2» будем давить на Россию
"64930"
Размер шрифта:
| 20.02.2021 Новости. События 
1253
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Киев: вместо выполнения «Минска-2» будем давить на Россию

«Наша задача – перевести «Минск-2» в невыгодный для России формат, она из него выйдет, а Украина останется в стороне»

На Украине никто не скрывает того, что Минские соглашения Киев выполнять не собирается так же, как и пять, и шесть лет назад сегодня ничего не изменилось, разве только говорить об этом стали открыто. Вместе с тем и выходить из Минских соглашений Украина не собирается. В Киеве другие планы – вынудить отказаться от выполнения Минских соглашений республики Донбасса.

По мнению представителя украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Сергея Гармаша, даже если сегодня Киев и не собирается выполнять Минские соглашения, всё равно в переговорном процессе наблюдается прогресс, т. к. украинская сторона предлагает эти соглашения изменить, по словам Гармаша, «модернизировать».

«Я считаю, что «минский» переговорный процесс сейчас более живой, чем 5 лет назад, когда ни одна из сторон не собиралась его выполнять. Сегодня украинская сторона уже заявляет о том, что Минские соглашения нужно модернизировать – это уже признак жизни. Наши западные партнёры требуют от России выполнения Минских соглашений. Поэтому, я считаю, «Минск» сегодня как раз более живой и обладает потенциалом, который нужно из него выжать»,

– рассказал Гармаш в эфире телеканала «Украина 24».

На вопрос журналистов телеканала, собирается ли Украина выходить из Минских соглашений, если их содержание не устраивает сегодня Киев, Гармаш ответил отрицательно.

По его словам, выходить из Минских договорённостей никак нельзя, иначе с России автоматически снимутся все санкции. Но есть выход – «додавить Россию санкциями так, чтобы она сама вышла из Минских соглашений», раскрыл представитель украинской делегации в ТКГ «хитрый план Киева».

«Наша задача сегодня по «Минску» – перевести его в формат, который будет невыгоден России, когда она захочет из него выйти. Украина при этом останется в стороне. Нужно давить на Россию и экономическими санкциями, и информационной борьбой, а это мы как раз начали делать»,

– заявил Сергей Гармаш, который, вполне вероятно, за всё время не удосужился прочитать Минские соглашения, иначе он бы знал – Минские соглашения подписала Украина и представители ЛДНР.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.