header
Medya Günlüğü: Конфликт на Донбассе выгоден Турции
"63232"
Размер шрифта:
| 15.04.2021 Новости. События 
1227
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Medya Günlüğü: конфликт в Донбассе выгоден Турции

«Будущий конфликт может стать отличной рекламой для турецких ударных БПЛА Bayraktar TB2»

Пока вся Европа с тревогой следит за ростом напряжённости на Востоке Украины, турецкое интернет-издание Medya Günlüğü подсчитывает выгоды, которые сможет получить Анкара в том случае, если вдруг ситуация в Донбассе обострится и вновь начнутся боевые действия. Правда, самой Украине это не сулит ничего хорошего.

«Несмотря на то, что западные политики в последние дни сделали много заявлений о своей поддержке президента Владимира Зеленского, несмотря на его встречи с высокопоставленными официальными лицами Североатлантического альянса, Украина остаётся очень бедной страной, а её экономика выживает лишь за счёт иностранной помощи. Новый виток противостояния с непризнанными республиками Донбасса просто обрушит украинскую экономику»,

– пишет Medya Günlüğü.

Medya Günlüğü: Конфликт на Донбассе выгоден Турции

Однако будущий конфликт может стать отличной рекламой для турецких ударных БПЛА Bayraktar TB2, которые Киев закупил в больших количествах, готовясь к войне, считает автор статьи Юсуф Бекташ (Yusuf Bektaş). Он не сомневается: эти ударные беспилотники будут использованы ВСУ в боевых действиях в Донбассе и покажут себя так же хорошо, как и в войне в Нагорном Карабахе. После чего интерес в мире к БПЛА Bayraktar TB2 ещё больше вырастет, что поможет нарастить экспорт беспилотников во многие страны, делает вывод Medya Günlüğü.

Тем временем на Украине уже начались первые испытательные полёты турецких беспилотников – и над Чёрным морем, и в зоне проведения ООС.

«Украина впервые использовала беспилотники Bayraktar в Донбассе. Украинский средневысотный ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 впервые пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. После чего по обратному маршруту вернулся к точке взлёта»,

– сообщает Украинский военный портал.

А заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки депутат Юрий Мысягин, комментируя первый полёт турецкого «Байрактара», заявил, что полёт проводился «пока исключительно с целью наблюдения».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.