header
Star gazete: Украина – оружие в руках США
"33037"
Размер шрифта:
| 24.04.2021 Новости. События 
1084
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Star gazete: Украина – оружие в руках США

«Непонятно, как Украина выйдет из ситуации, не отдав себя на съедение в этой геополитической игре»

«Если обратить внимание на заявления американских политиков и государственных деятелей, можно сделать вывод, что территориальная целостность Украины является самой главной заботой Соединённых Штатов. Но это только слова. Если же обратить внимание на действия, то вывод будет совсем другой – больше всего в Вашингтоне хотели бы напряжённых отношений между Украиной и Россией, таких отношений, которые в любой момент могут перерасти в настоящую войну»,

пишет ежедневная турецкая консервативная газета Star gazete.

Star gazete: Украина – оружие в руках США

Но если вдруг вспыхнет настоящая война, воевать в ней придётся не Соединённым Штатам, а Украине – всё это уже было в Грузии и все помнят результат, отмечает издание.

Россия не хочет, чтобы её взял в кольцо Североатлантический альянс, и это понятно. Однако в Киеве кричат, что Украина независимая страна и имеет право сама выбирать своё будущее, что также справедливо, считает автор статьи Севиль Нуриева-Исмаилова (Sevil Nuriyeva İsmayılov). Но хотят ли видеть Украину в альянсе другие страны – члены НАТО, конечно, кроме Польши и стран Балтии, – вот главный вопрос в создавшейся ситуации, на который следует ответить честно. Ведь даже те же США не идут дальше заявлений о поддержке территориальной целостности  и поставок вооружения.

Евросоюз не хочет получить на своих границах боевые действия. Германия не желает видеть Украину в НАТО, особенно Украину в состоянии войны, Берлин меньше всего хотел бы вновь оказаться стороной новой мировой войны. Визит украинского президента в Париж ясно дал понять – Франция также не горит желанием видеть Украину в рядах НАТО. И, похоже, Украина порядком надоела Европе за последние семь лет, уверена Севиль Нуриева-Исмаилова.

По её мнению, Украина и дальше будет оставаться оружием в руках Вашингтона и этим оружием в США могут распорядиться так, как посчитают нужным. Но в случае поражения Украины или даже распада её на части никто из «заокеанских партнёров» не придёт спасать Киев, как не пришли спасать Тбилиси.

«Что в этой ситуации может выиграть сама Украина – большой вопрос. Зеленский шлёт сигналы во все стороны – возьмите нас в НАТО, мы будем воевать. Вот только, скорее всего, Украину и в НАТО не возьмут, и воевать заставят. Как Украина выйдет из ситуации, не отдав себя на съедение в этой большой геополитической безжалостной игре, совершенно непонятно»,

– констатирует Star gazete.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.