header
Президент Украины на фоне нелетающих самолётов
"46981"
Размер шрифта:
| 21.05.2021 Новости. События 
3979
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Президент Украины на фоне нелетающих самолётов

Снова «приговор Порошенко», «ошибка Байдена», но весь мир уже «не с нами»

В четверг, 20 мая, в Киеве прошла третья пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Традиционно Зеленский выбрал необычное место для встречи с журналистами, но оно оказалось ещё и очень символичным – на некогда прославленном авиазаводе ГП «Антонов» на фоне двух самолётов. Вот только один самолёт стоял без двигателей, а второй, на котором красовалась надпись: «Вооружённым силам – надёжные крылья», и без крыльев.

Президент Украины на фоне нелетающих самолётов

На фоне самолётов без крыльев и двигателей президент Украины вновь говорил о том, что хочет видеть Украину «страной мечты», «страной без войны», «страной без олигархов». Подробно рассказал о том, как будет проходить празднование тридцатилетия независимости Украины, после чего показали короткий фильм на эту же тему – Зеленский явно тянул время, чтобы на вопросы его осталось поменьше.

Первый вопрос был, конечно же, о Донбассе и о прекращении войны. Здесь пан президент вновь вспомнил про планы «А», «Б» и так далее. В настоящее время действует план «А», если он не сработает, тогда Зеленский обещает провести по вопросу Донбасса общенациональный референдум, чтобы решить, что же делать с этим конфликтом далее. Настоящий план «А» означает «реинтеграцию территорий на основе переговоров», хотя всем понятно, что план этот давно не работает. Кстати, год назад на такой же пресс-конференции президент давал себе на урегулирование конфликта на Донбассе по плану «А» ровно год. Теперь же он ссылается на пандемию, которая «спутала все карты». Говорил он всё только о нормандском формате и практически ничего о Минских соглашениях.

Ну а главная цель у Владимира Зеленского – встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, объясняет он это тем, что «99% урегулирования конфликта зависит от России». Так что, если с урегулированием ничего не получится, виновата будет Россия, с 1% ничего сделать нельзя, но это на будущее, подстраховаться.

Да и Германия с Францией огорчают Киев, не «давят» на Россию так, как того хотелось бы Украине, их поддержка могла бы быть намного больше, а они того и гляди скоро начнут с Москвой договариваться без Киева. А чего стоит «зрада зрадная» от Байдена, который мутит с санкциями по «Северному потоку – 2»? Украинский президент уверен, что это не только огромная ошибка Вашингтона, но и «проигрыш США и личный проигрыш американского президента», а ещё «новое перераспределение сил и влияния».

Так что традиционно украинского оптимистичного «весь мир с нами» в этот раз не получилось.

«Будем строить страну для 40 миллионов, а не для десятки Forbes», – пообещал Зеленский, объявив, что эпоха олигархов закончилась, будет создан реестр олигархов, и если кто попадёт в этот реестр, тому многое будет запрещено. Президент уверен, что таким образом удастся забрать у крупного бизнеса влияние на политику.

«Мы не хотим убить большой бизнес. Но мы точно убиваем понятия, содержание и влияние олигархических кругов. Влияния на масс-медиа не будет, влияния на политиков, чиновников – не может быть. Но если это будет, эти люди получат билет с надписью: «Олигарх». И тогда они могут потерять значительную часть активов, которые находятся за рубежом. Не благодаря санкциям Украины. А благодаря появлению на законодательном уровне такого понятия как олигарх»,

– подробно объяснил глава государства.

Вспомнили журналисты и предвыборные слова Зеленского о том, что он является «приговором Порошенко». Отвечал президент долго и непонятно, но объяснить, почему Пётр Порошенко всё ещё на свободе, так и не смог. А закончил тем, что он и так есть приговор для Петра Алексеевича хотя бы потому, что стал президентом: «Я реальный приговор для него, когда пошёл в президенты, вот и всё, просто он этого ещё не понял».

Об остальном коротко.

«Эпоха бедности закончится только тогда, когда все будут платить налоги».

«Говорить о втором президентском сроке ещё рано».

«Чтобы люди не хотели уезжать из страны, нужно закончить войну на Донбассе, открыть больше предприятий и построить инфраструктуру».

«Я не знаю, кто убил Шеремета. Если бы я знал, я бы всё сделал, чтобы этих людей арестовали. Даже то, что вне закона, чтобы этих людей арестовать».

Знаковое заявление, говорящее о том, что президент готов преступить закон ради неких благих (с его точки зрения) целей.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.