header
Дебра Кейган – «Апострофу»: «Часть людей в администрации Байдена хотят дружбы с Россией»
"24576"
Размер шрифта:
| 04.06.2021 Новости. События 
833
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Дебра Кейган – «Апострофу»: «Часть людей в администрации Байдена хотят дружбы с Россией»

Экс-советница Джорджа Буша – младшего назвала «катастрофой» сигналы США Литве, Польше и Украине

Украинская пресса несмело «подхрюкивает» американским СМИ, которые уже вынесли приговор президенту США Джо Байдену: переговоры с Путиным он проиграл ещё до их начала и вообще служит у российского главы государства на побегушках. Интернет-портал «Апостроф», созданный в 2014 году, решил поступить хитро: критиковать Байдена не силами местных «килек пера», а давить его американским авторитетом, в качестве которого выступила советница экс-президента США Джорджа Буша – младшего Дебра Кейган. Ей-то, в отличие от украинских журналистов, можно смело давать острые оценки действиям и заявлениям Байдена.

И с тем, чтобы такие оценки вызвать, «Апостроф» мужественно начал интервью с рассуждений о том, что «риторика США в отношении России стала немного мягче», а Байден даже отказался вводить антироссийские санкции…

«Я бы не сказала, что он отказался. Он сказал, что принимать решение должна Германия. И мне это кажется очень смешным. Потому что это фактически "операция под фальшивым флагом"», – тут же клюнула президента США Дебра Кейган. По её словам, Штаты нынче питают большие надежды на немецких «зелёных» (Bündnis 90/Die Grünen или «Союз 90/Зелёные») – мол, это «очень интересная пронатовская, экологическая, проукраинская и антироссийская партия», которая сможет «подвинуть» бизнесменов (заметим, немецких) и отказаться от строительства «Северного потока – 2» на территории ФРГ. Иначе говоря, Кейган проговорилась, что Штатам в Германии нужна не пронемецкая, а проукраинская и антироссийская власть. Вопрос: но зачем она немцам?

Дебра Кейган рассказала «Апострофу», что, хотя Байден «очень громко говорит о Путине и о проблемах, которые есть в России, большая часть людей в его администрации хочет вернуться к дружбе с Россией», и этим объясняются шаги США накануне саммита в Женеве – например, отказ направить два американских корабля в Чёрное море. Это тоже показалось американской гостье украинского издания смешным. «Супергосударство вообще никогда, ни в коем случае не должно так делать – вести корабли в какой-то регион, а затем разворачивать их.  Для России это был огромный показатель слабости Америки», – заключила она.

И призналась, что «очень разочарована этой администрацией»: и санкций антироссийских она не ввела, и не те сигналы послала Польше и Литве – «крупнейшим союзникам Украины». Дескать, для США важнее Германия, а не страны, «которые борются с российским влиянием каждый день». В словах Кейган всё прекрасно: и признание того, что Украина не входит в перечень главных приоритетов США, и масштаб её главных союзников в Европе. Конец мифа «Весь мир с нами».

Правда, пилюлю она подсластила, заявив, что «лучший друг Украины в Штатах – это конгресс», где у украинского государства двухпалатная и двухпартийная поддержка. И посоветовала добиваться двухстороннего военного соглашения с США, поскольку в Европе Германия и Франция не дадут Украине вступить в НАТО.

И под занавес интервью выдала ещё одну «печеньку»: «...военная помощь Украине будет увеличиваться».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.