header
В Грузии пообещали Саакашвили комфортную тюрьму и коллекцию галстуков
"64518"
Размер шрифта:
| 19.08.2021 Новости. События 
836
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В Грузии пообещали Саакашвили комфортную тюрьму и коллекцию галстуков

Бывший грузинский президент 16 раз обещал вернуться, но пока вдохновляет ЕНД из Киева

Грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, находясь в Аджарии, прокомментировал заявления бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили  о  возвращении на родину.

По словам Гарибашвили, дома Михо ожидают «комфортная тюрьма» и «коллекция галстуков».

«Никогда не вёрнется то тёмное время, когда угнетатель, клоун Саакашвили правил страной. Он сейчас находится в статусе беженца, по собственному желанию оставив грузинский паспорт и взяв украинское гражданство. И из Украины его выдворили буквально за волосы, а сегодня он учит нас и угрожает нам. Если хочет приехать, то пусть приезжает, у нас есть большая коллекция галстуков, и мы обещаем ему комфортные условия в тюрьме»,

заверил местных жителей Гарибашвили.

В правящей партии «Грузинская мечта» говорят, что за последние годы Саакашвили 16 раз обещал вернуться в Грузию. Обещал, но не вернулся, поскольку не желает менять уютное киевское настоящее на грузинское будущее за решёткой. Его заявления о намерении отправиться на родину не более чем инструмент для подстёгивания «националов» – партии «Единое национальное движение», которая находится в оппозиции к действующей власти и ныне готовится не столько к местным выборам, которые пройдут 2 октября, сколько к организации новых беспорядков. «Они не могли назвать кандидатов, не могли найти соответствующих кандидатов на месте, и кандидатами в мэры выдвигались лидеры партии и родственники, которые не имеют связи с регионом. Они готовятся не ко 2, а к 3 октября, чтобы снова начать беспорядки. Шансы их низки, говорить о победе излишне. Они пассивны, у них нет предвыборной кампании», — рассказал прессе представитель парламентского большинства (его имеет «Грузинская мечта») Шалва Папуашвили.

А ведь и трёх месяцев не прошло с той поры, как «националы» прекратили бойкот парламента, который длился семь месяцев. Но соглашение с правящей партией «Грузинская мечта», составленном с большим трудом при непосредственном участии главы Европейского совета Шарля Мишеля, так и не подписала.

Местные выборы для ЕНД – очередной повод шумно напомнить о себе. И самый лучший способ это сделать – устроить очередной кризис в стране, граждане которой очень устали от политических встрясок. Настолько устали, что всем вместе партиям не выказывает доверия даже треть избирателей.

Но есть ли Саакашвили до этого дело? Ныне он отметился заявлением: «Афганистан – урок всем странам, всем нам: американцы могут помочь, только если вы проявите волю к бою». И добавил, что в 2008 году американцы очень хотели ему помочь по причине «героического сопротивления грузинской армии».

Кстати, в Афганистане американцы бросили не только украинцев, но и грузин: 23 наёмника, трудоустроенных в американской и канадской ЧВК. Видимо, если следовать логике Саакашвили, они недостаточно героически представляли интересы США в Афганистане.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.