header
На фото делегация конгрессменов США на границе с Республикой Осетия
"87404"
Размер шрифта:
| 07.09.2021 Новости. События 
1545
3
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Конгрессмены США прибыли в Грузию

«Западные партнёры» напомнили: страна является союзником Штатов

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта» продолжает демонстрировать непокорность, отказываясь от второго транша европейского кредита. На этом фоне в понедельник, 6 сентября, в Тбилиси с трёхдневным визитом прибыла делегация американских конгрессменов, представляющих различные комитеты конгресса. Всех их объединяет одно – они являются спонсорами инициированного палатой представителей Конгресса США «Акта в поддержку Грузии». Другими словами, они и есть те самые «заокеанские партнёры», решившие на месте разобраться с бунтующей колонией – грузинская оппозиция уже говорит о сворачивании страны с проевропейского пути в «светлое будущее».

В программе визита – встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, главой МИД Давидом Залкалиани, министром обороны Джуаншером Бурчуладзе и министром экономики и устойчивого развития Натией Турнава.

«Визит конгрессменов США в Грузию является важным событием, особенно на фоне происходящего в регионе, и не только. Естественно, мы используем этот визит, чтобы рассмотреть с нашими коллегами вопросы безопасности, детально рассмотрим те вызовы, перед которыми стоит наша страна. Речь коснётся и стратегического сотрудничества с Соединёнными Штатами Америки, которое имеет огромное значение для Грузии, особенно на фоне текущих событий»,

 – рассказала журналистам председатель комитета парламента по европейской интеграции Мака Бочоришвили.

Прибыв в Грузию, делегация конгрессменов сразу же отправилась в приграничное Одзиси, там, на границе Грузии и Республики Южная Осетия, «западным партнёрам» долго жаловались на Россию и на дискриминацию грузин по ту сторону границы. В ответ конгрессмены пообещали и в дальнейшем поддерживать грузинский суверенитет.

«Соединённые Штаты твёрдо поддерживают суверенитет Грузии и право грузин находиться в своей стране. Мы очень гордимся тем, что являемся друзьями демократической Грузии и её правительства»,

объявила конгрессмен Кэролл Миллер.

Американские гости долго смотрели в любезно предоставленные им бинокли на «ту сторону», чтобы «своими глазами увидеть текущую ситуацию». 

«Важно было приехать сюда и своими глазами увидеть «оккупацию» Грузии Россией. Визит сюда – важный шаг в развитии американо-грузинских отношений. По моему мнению, очень важно было приехать сюда и своими глазами увидеть текущую ситуацию. Одно – прочитать об этом, другое – приехать и лично увидеть своими глазами, как выглядит зона оккупации»,

– рассказал ещё один представитель американской делегации конгрессмен Брайан Стил.

А Алекс Мун напомнил, что делегация прибыла в Тбилиси «выразить поддержку стране», которая «движется к выборам и формированию демократического правительства», а также о том, что Грузия является союзником Соединённых Штатов.

Соб. корр. ФСК
На фото делегация конгрессменов США на границе с Республикой Осетия, источник – Новости - Грузия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.