header
Латвия пугает ООН Белоруссией, а себя – Союзным государством
"289750"
Размер шрифта:
| 26.09.2021 Новости. События 
829
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Латвия пугает ООН Белоруссией, а себя – Союзным государством

«Учебная стрельба» в городах – следствие антироссийской истерии

На этой неделе Латвия пугала международную общественность Белоруссией и Союзным государством. Так, президент Латвии Эгил Левитс на встрече  с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем «обратил внимание на миграционную гибридную атаку со стороны Беларуси и призвал ООН активно вмешаться в ситуацию», – пишет портал DELFI.

Вместе с главами других стран Балтии Левитс говорил о роли ООН «в урегулировании конфликтов в Белоруссии, Украине, Грузии и Молдове и необходимость реагировать на изменения климата». То есть прибалтийских президентов больше интересует состояние дел в других странах и возможности вмешиваться в их внутреннюю политику, чем в своих собственных, и это продолжается уже давно.

А министра обороны Латвии крайне беспокоит усиление интеграции Белоруссии и России. По его мнению, она «снижает способность Латвии быстро реагировать на потенциальные угрозы».

«Беларусь прекратит существовать как независимое государство в первую очередь в военной сфере.  Для нас это означает, что наши способности реагировать на потенциальные угрозы станут намного меньше, потому что вся территория будет интегрирована в одну командную структуру»,

– заявил Артис Пабрикс.

На самом деле углубление интеграции России и Белоруссии не предполагает утраты независимости членов Союзного государства, однако министр обороны Латвии намеренно сгущает краски: ему категорически не нравится, что за Белоруссией стоит военная мощь России, что продемонстрировали недавние учения «Запад–2021». А вот военные учения в центре Риги, Елгаве, Резекне, Кулдиге, Даугавпилсе, Вентспилсе в рамках маневров Namejs 2021 – это нормально, ведь по их задумке Латвия вместе с другими странами НАТО отражает атаку России на прибалтийские страны и переходит в контрнаступление.

Министерство обороны вынуждено было принести извинения за учения со стрельбой на улицах Риги

Министерство обороны вынуждено было принести извинения за учения со стрельбой на улицах Риги

«Армии не требуется защищать полигоны, она должна уметь оборонять города и людей. Учимся правильно реагировать на гибридные атаки, если, например, в городской среде появятся "зелёные человечки"», – фантазирует министр. Однако «учебная стрельба» в латвийских городах – это уже не фантазии, а безумие, порождённое артироссийской истерией.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.