header
О беспрецедентном взлёте преступности в Америке
"164025"
Размер шрифта:
| 17.01.2022 Политика 
2700
4.08
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.08
logo

О беспрецедентном взлёте преступности в Америке

Однажды утраченный порядок восстановить нелегко

В прошлом году в США был зафиксирован очередной рекорд роста преступности. С 2019 года число убийств выросло на 40%. Это самый большой скачок за 100 лет. По итогам 2021 года «12 крупных городов с демократами у руля зафиксировали рекордное количество ежегодных убийств», – пишет New York Post.

«Ужасно каждое утро вставать и видеть цифры, а потом смотреть новости... Это просто безумие, и это нужно остановить», – заявляет мэр Филадельфии, демократ Джим Кенни, после того, как его город установил печальный рекорд.

Согласно ежегодному Единому отчету ФБР о преступности, опубликованному в сентябре, в 2020 году в стране произошло 30-процентное увеличение количества убийств, что было самым большим годовым скачком с тех пор, как ФБР начало вести статистику преступности 60 лет назад.

Америка бьет рекорды не только по убийствам. В Лос-Анджелесе начались ограбления почтовых поездов, чего в Калифорнии не видели со времен орудовавшей в конце XIX века на Диком Западе банды Ньютонов.

Банда Ньютонов

Причем, если Ньютоны и прочие грабители поездов были обезврежены и посажены, их современные последователи действуют безнаказанно и поставили на конвейер грабеж следующих через центр Лос-Анджелеса почтовых поездов компании Union Pacific. В районе Линкольн-Хайетс, густо населенном мигрантами, поезда замедляют ход, грабители с помощью болторезов вскрывают контейнеры и потрошат их. Тысячи пустых коробок валяются вдоль железнодорожных путей. Воры забирают то, что считают ценным, в частности посылки компаний Amazon, UPS, REI, а ненужное выбрасывают.

Бандиты поставили на конвейер грабеж следующих через центр Лос-Анджелеса почтовых поездов компании Union Pacific

Union Pacific зафиксировала 160-процентный рост железнодорожных краж в округе Лос-Анджелес с декабря 2020 года. «Только в октябре 2021 года рост составил 356 процентов по сравнению с октябрем 2020 года», – говорится в письме UP местным властям. Взрыв мародерства сопровождается всплеском «нападений и вооруженных ограблений сотрудников UP, выполняющих свои обязанности по движению поездов».

Бандиты поставили на конвейер грабеж следующих через центр Лос-Анджелеса почтовых поездов компании Union Pacific

Union Pacific заявила, что усилила меры наблюдения, включая беспилотники и другие системы обнаружения, и увеличила штат службы безопасности. В последние три месяца 2021 года было арестовано более 100 человек за «вторжение и вандализм» в поездах этой компании. Однако, «когда преступников ловят и арестовывают, обвинения сводятся к проступку или мелкому правонарушению, и человек возвращается на улицу менее чем через 24 часа после уплаты номинального штрафа», – отмечает представитель UP. Грабители поездов даже похваляются перед сотрудниками компании своей безнаказанностью. В конце прошлого года полиция и власти Лос-Анджелеса отрапортовали об аресте 14 человек по обвинению в массовом мародерстве, но вскоре все задержанные были отпущены под небольшой залог или вовсе без него.

Бандиты поставили на конвейер грабеж следующих через центр Лос-Анджелеса почтовых поездов компании Union Pacific

«Политика демократов по сокращению или отмене залога для краж не свыше 950 долларов «недавно оказалась в центре внимания после ряда громких преступлений, совершенных освобожденными под залог преступниками, включая массовое убийство на рождественском параде в Вокеше, штат Висконсин», – отмечает консервативное издание Breitbart.

Отмена уголовного наказания была введена в прошлом году властями штатов, где правят демократы, для ряда преступлений, включая кражи со взломом, в качестве меры заботы об общественном здравоохранении, «направленной на сокращение числа заключенных во время пандемии COVID-19». Это привело к рекордной вспышке преступности, в частности к безнаказанности грабителей почтовых поездов.

Бандиты поставили на конвейер грабеж следующих через центр Лос-Анджелеса почтовых поездов компании Union Pacific

Возрождение криминальных традиций Дикого Запада на Тихоокеанском побережье США – лишь малая часть общей картины беспрецедентного взлета преступности в Америке. «Состоятельные жители Беверли Хиллз находятся в панике из-за участившегося числа нападений и краж со взломом и в связи с этим активно покупают огнестрельное оружие. Сан-Франциско постепенно превращается в город-призрак, так как многие магазины закрываются из-за ограблений», – пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

На фоне роста преступности Bank of America рекомендует своим сотрудникам в Нью-Йорке одеваться в «незаметную» одежду, чтобы не привлекать к себе внимание. А Citibank предоставляет своим работникам служебную систему транспортировки, чтобы они не пользовались общественным транспортом.

Разгул преступности заставил одуматься некоторых «прогрессивных» политиков. Мэр Портленда, который ранее маршировал в одном строю с Black Lives Matter, потихоньку восстанавливает финансирование полиции и усиливает полицейские подразделения. У мэра Сан-Франциско, афроамериканки Лондон Брид, случился еще более характерный разворот. Спустя год после того, как она разразилась потоком обвинений в адрес полиции, она радикально изменила свою позицию. «Пришло время положить конец господству преступников, разрушающих наш город»!» – заявила Лондон Брид в пламенной речи в защиту полиции в начале декабря.

Однако «однажды утраченные закон и порядок нелегко восстановить»,отмечает обозреватель портала The Daily Signal, известный писатель, автор книги «Война с историей: заговор с целью переписать прошлое Америки» Джаред Степман. Деморализация полиции очевидна, пишет Степман. Множество полицейских по всей стране вышли на пенсию или просто уволились. Это часть того, что Пол Кассел, профессор права из Университета Юты, назвал «эффектом Миннеаполиса». После этого произошел взрыв насильственных преступлений. «Арестов стало меньше, а преступность выросла».

«Никого больше не арестовывают, – говорит Роберт Бойс, бывший начальник детективного отдела нью-йоркского полицейского управления. – Людей арестовывают за хранение оружия, а потом выпускают снова и снова».

Многие из самых богатых городов Америки, отмечает Степман, «выглядят как несостоявшиеся банановые республики, где богатые закрытые сообщества окружены полосами нищеты, насилия и беззакония, а доступ к среднему классу является для большинства людей не более чем безнадежной мечтой».

Полицейские аналитики Томас Абт, Эдди Боканегра и Эмада Тингиридес опубликовали в Time статью, в которой обращают внимание на социальные корни насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия, количество которых в США растёт с 2014 года (увеличение за 7 лет почти на 80 процентов). В Филадельфии, как и в других крупных городах, «насилие с применением огнестрельного оружия… группируется вокруг относительно небольшого количества городских кварталов и среди небольших сообществ людей из групп высокого риска». В Филадельфии это 57 кварталов, которые представляют собой прибежище мигрантов и маргиналов.

Вышедшее из-под контроля преступное насилие – реальность, которую уже невозможно отрицать, признает Джаред Степман, выражая надежду, что, возможно, этот факт заставит американских политиков проснуться.

Похоже, сам он в это не верит.

Заглавное фото: REUTERS/Bing Guan

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.