header
События на Украине: 23 марта, вечер
"76046"
Размер шрифта:
| 23.03.2022 Новости. События 
9403
4.77
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.77
logo

События на Украине: 23 марта, вечер

The Times переживает, аж гамбургеры кушать не может. Дескать, украинским войскам не хватает оружия, чтобы противостоять России. Однако здесь есть новости. Украинушке и самих войск уже не хватает.

* * *

Судя по передовицам британской прессы, события на Украине – уже не главная тема.

* * *

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба наговорил всякого The Economist. Про то, что перемога зиждется на трёх китах: стойкости укровойска, поставках оружия и антироссийских санкциях.

– В Киеве продолжают хотеть встречи Зеленского с Путиным.

– Продолжают просить оружия и санкций. Особенно хотят танков, другой бронетехники и самолётов. В части санкций хотят отключения ЦБ РФ и Сбербанка от SWIFT, газового и нефтяного эмбарго, закрытия портов для российских судов и грузов.

– На территориальные уступки (Крым, Донбасс и уже прочее) не пойдут.

– Хотят гарантий безопасности.

– Украина останется такой, какая она есть (в плане содержания).

– Туманно намекает на то, что, дескать, были предложения РФ об уступках в обмен на отмену части санкций. Врет, конечно, как сивый мерин.

– Критикует ЕС за усталость от санкций и неспособность их ужесточать. «То, что я вижу в последние десять дней в Европейском Союзе, – это откат назад к своей нормальности, когда он не может решиться на решительные и быстрые действия».

– В ключевых вопросах позиция России одна и та же ( хорошо, что это Киеву понятно).

– Обещал «новую Россию» в случае перемоги Украины.

В общем, ничего нового. А если учесть сегодняшние решения ВВП, МИД Украины явно отстал от уходящего поезда.

Кстати, как сообщает издание, интервью Кулеба давал «из неназванного места» на Украине. Но на Украине ли?

* * *

«Мы благодаря им живы остались» – жители Мариуполя говорят о помощи военных ДНР и РФ.

«Подвезли нас с детьми и друзьями до блокпоста, в первую очередь пропускают семьи – не разделяют их, мы были в шоке, такого отношения не видели никогда – мы благодаря им живы остались, они для нас герои», – рассказала молодая женщина, семье которой удалось выбраться из города, охваченного войной.

* * *

Последствия обстрела ВСУ горловского поселка Михайловка.

* * *

Профессор университета Эдинбурга Тим Хайвард посмел только задать вопрос «Что мы знаем в реальности?» по поводу взрыва Мариупольского театра и приложил ссылку на статью, где так же задавались вопросом, а не является ли взрыв постановкой от «Азова». Боже, какую атаку на него начали в Британии, обвинив в «распространении российской пропаганды». То есть там опасно даже не выводы делать, а неудобные вопросы задавать, пишет Владимир КОРНИЛОВ.


* * *

Карикатура в нидерландской газете. Надпись на футболке: «Зеленский. Тур в поддержку начала Третьей мировой войны».


* * *

Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что Польша, которая  предложила ввести на Украину натовских «миротворцев», хотела бы заполучить «всходни кресы», хотя бы в управление.

«Не исключаю, что, когда они говорят о миротворцах, наверное, имеется в виду их границы — запад Украины. Может, хотят миротворцев ввести, во Львове штаб-квартиру сделать, потом там остаться. У них такие мысли витали и не только мысли — такое было в прошлом»,

— заявил министр иностранных дел России.

* * *

Польша начинает все активнее играть в украинскую игру. Вполне допускаю, что в Варшаве вновь зачесались «всходни кресы» и она решила под шумок отжать себе Львов.  В данном случае есть два варианта.

В первом Польша просто входит во Львов, объявляет его зоной своего контроля и одновременно разоружает все воинские части ВСУ на данной территории, перекрывает поставки вооружения и мобрезерва за границы зоны контроля. В этом случае столкновения ВС РФ и Войска Польского можно избежать.

Второй вариант куда более опасен. Польша заходит в западную Украину и пытается создать над ней зонтик и зону безопасности для ВСУ. Под этим зонтиком ВСУ будет восполнять потери, получать боепитание и все остальное, чего в данный момент резко не хватает украинским вооруженных силам. Если Варшава решится на второй вариант, то очень скоро мы увидим очередную русско-польскую войну, которых за тысячу лет было очень много, пишет Старше Эдды.

* * *

В Херсоне пропал известный испанский праворадикал.

«19 марта, предположительно в 19:00, во время акции протеста в Херсоне исчез известный испанский националист Марио Гарсия Калатаюд, позиционирующий себя как «волонтёр».

Местные СМИ не раз писали, что Марио активно поддерживал «бойцов» и даже возил помощь в зону проведения так называемого АТО, прикрываясь якобы поддержкой первой и второй школы-интернат в поселке Марьинка (ДНР).

Теперь истинное лицо этого «волонтера» можно увидеть на фото. Если кто-то из читателей умилился его «благотворительностью», то позирование с автоматом на фоне атрибутики «Правого сектора» однозначно говорит о мотивах и мировоззрении испанского дедушки, Мы мало что знаем об исчезновении Марио, которого активно ищут в соцсетях херсонские активисты, но «мировоззрение испанского дедушки», судя по всему, и стало причиной его исчезновения», – пишут Новости Херсонщины.

* * *

Популярнейший американский ведущий Такер Карлсон снова отжигает – на сей раз по поводу того, насколько Украина – демократическая страна.

Киевский режим назван авторитарным, причём, таковым он начал становиться задолго до спецоперации России.

В итоге Такер Карлсон заявил что сами американцы перестали быть свободными, значит, они уже не могут подавать пример другим странам.

Заглавное фото: в Мариуполе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.