header
Вудро Вильсон
"140697"
Размер шрифта:
| 05.04.2022 Мнение эксперта 
7765
5
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

110 лет назад в Америке произошел почти не замеченный государственный переворот

Более марионеточного американского президента, чем Джо Байден, после Вудро Вильсона в течение века не было

В 1910-1912 гг. республиканская партия США потеряла контроль над палатой представителей, а впоследствии потеряла сенат и Белый дом. Президентом стал демократ Вудро Вильсон. И пребывал он в Белом доме до начала 1921 года. Очень похоже на события нашего времени, когда республиканец Дональд Трамп в 2020 году уступил место демократу Джо Байдену, а позиции республиканцев в обеих палатах конгресса существенно ослабли.

Мне видятся параллели между политическими событиями в США периода 1910-1912 гг. и событиями конца второго и начала третьего десятилетия XXI века.

Есть много свидетельств того, что победа Вудро Вильсона была достигнута с грубейшими нарушениями конституции, путем обманов, подкупов и шантажей. По сути, победа Вильсона была результатом государственного переворота. А переворот был организован для того, чтобы под прикрытием марионеточной фигуры «всенародно избранного» реализовать «революционный» план.

Вот наиболее значимые пункты этого плана, которые были полностью или частично исполнены за 8 лет президентства Вильсона: создание Федеральной резервной системы США (американского Центробанка); развязывание мировой войны и передел мира; ослабление суверенитета национальных государств и создание мирового правительства.

Более конкретными пунктами плана были создание единой англосаксонской империи (Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия); превращение царской России в полностью зависимое от Запада государство; учреждение института наднациональной власти (впоследствии Лига наций). План рождался в недрах тайного общества «Круглый стол», учрежденного в конце XIX века «алмазным королем» Сесилом Родсом, за которым стояли банкиры лондонского Сити, прежде всего Ротшильды.

Более марионеточного американского президента, чем Джо Байден, после Вудро Вильсона в течение века не было. И некоторые детали событий более чем вековой давности позволяют утверждать, что приход Вильсона в Белый дом стал завершающей фазой государственного переворота.

Ключевым событием в истории США явилось их освобождение от власти британской короны, зафиксированное в Декларации независимости 1776 года. Ни британские монархи, ни британские банкиры с таким поворотом дел смириться не могли. Британский союз короны и капитала поставил задачей возвращение Нового Света под контроль Лондона.

Британская политическая и финансовая элита создала в Новом Свете свою агентурную сеть, которая раскинулась от Атлантики до Тихого океана и включала не только Североамериканские Штаты, но и Канаду. Однако все американские президенты, начиная от Джорджа Вашингтона и кончая Уильямом Тафтом (27-й президент), были сторонниками сохранения и укрепления суверенитета США, независимости от Британии. Среди них были и такие, кто смело, с риском для жизни противостоял попыткам британской агентуры подорвать суверенитет Америки. Например, седьмой президент Эндрю Джексон (пребывал в Белом доме с 1829 по 1837 г.). Он мужественно препятствовал попыткам Сити учредить в США частный центральный банк, в капитале которого должны были состоять Ротшильды и другие европейские банкиры. Было много попыток физически убрать этого строптивого политика, но он умер собственной смертью. А вот 16-й президент Авраам Линкольн (пребывал в Белом доме в 1861-65 гг.) был убит. Гражданская война в Америке в 1861-65 гг. была инициирована Лондоном. В США начиналась индустриализация (в северных штатах), а Лондону Новый Свет был нужен только как сырьевая колония (на тот момент главным сырьем, поставлявшимся в Старый Свет, был хлопок). К тому же Линкольн принял решение о выпуске казначейских долларовых билетов, что создало угрозу банкнотной эмиссии частных банков. Мужественному американскому президенту удалось почти на полвека оттянуть события, которые подорвали суверенитет Америки.

28-й президент Вудро Вильсон стал первым абсолютно марионеточным президентом. Прошло меньше десяти месяцев с момента его прихода в Белый дом (4 марта 1913 года) до того момента, когда Америка утратила свой национальный суверенитет. Международному финансовому интернационалу через свою агентуру удалось продавить в конгрессе закон о Федеральной резервной системе США (ФРС). Фактически этим законом учреждался американский Центробанк как частная корпорация, в капитале которой должны участвовать европейские банкиры (в первую очередь британские, а среди британских – в первую очередь Ротшильды).

Об этом трагическом для Америки событии писали многие: Юстас Муллинс (Eustace Mullins) в книге «Секреты федеральной резервной системы» (The Secrets of The Federal Reserve, 1952); Ральф Эпперсон (Ralph Epperson) в книге «Невидимая рука. Введение во взгляд на историю как на заговор» (The Unseen Hand: An Introduction Into the Conspiratorial View of History, 1982); Энтони Саттон (Antony C. Sutton) в книге «Заговор Федерального резерва» (The Federal Reserve Conspiracy,1995); Рон Пол (Ron Paul) в книге «Покончить с ФРС» (End the Fed, 2009) и другие.

После создания ФРС можно было приступать к следующему пункту плана – развязыванию мировой войны. Это произошло быстро. Послушный президент оказывал политическую, экономическую и финансовую помощь Британии и союзникам по Антанте. Лондон хотел, чтобы Америка приняла непосредственное участие в боевых операциях уже в 1914 году, но Вильсону это не удалось из-за сопротивления изоляционистов. Америку вовлекли в войну лишь в апреле 1917 года.

Второе десятилетие ХХ века ознаменовалось крупнейшими изменениями в политической надстройке США. Рычаги власти в стране перешли к главным акционерам Федерального резерва, хозяевам денег. А три ветви государственной власти, как и президент, стали приложением к этой власти. Изучение пребывания Вильсона в Белом доме показывает, что он редко вникал в суть вопросов. Он, судя по всему, не очень понимал, что такое Федеральный резерв. Лишь спустя несколько лет после ухода на покой до Вильсона дошло, что он натворил, подписав 24 декабря 1913 года закон о ФРС (смотри его дневниковые записи и воспоминания).

Возникла и еще одна новая деталь в политической надстройке США: при марионеточном президенте появился администратор, который диктовал обитателю Белого дома, что говорить, с кем встречаться, что подписывать. Им стал при Вильсоне некто полковник Хаус. Это прозвище (nickname); настоящее имя – Эдвард Мандел Хаус (Edward M. House), в армии, кстати, не служивший и звания полковника не имевший.

Хаус имел склонность к писательству. Наиболее известное его литературное произведение – футуристический роман «Филип Дрю, Администратор: история завтрашнего дня, 1920-1935» (Philip Dru: Administrator: A Story of Tomorrow, 1920-1935). Роман впервые опубликован в 1912 году (к сожалению, на русский язык не переведён до сих пор). Главный герой романа – Филип Дрю, фактически это автопортрет полковника Хауса. Филип Дрю определяет, что президентом США будет сенатор Сельвин (он займет место президента Рокланда, сбежавшего из страны, когда начались массовые волнения). Опираясь на помощь Джона Тора, «верховного жреца финансов», Филипп Дрю делает себя диктатором: сам диктует законы, сам судит и выносит приговоры. А президенту при администраторе дозволено лишь «царствовать, но не править».

Полковник Хаус являлся ставленником британских банкиров и британской «черной аристократии», представители которой в конце XIX века были собраны в тайном обществе «Круглый стол». Сам полковник Хаус хорошо понял свою миссию, о чем и свидетельствует его роман-автопортрет.

С тех пор при каждом американском президенте были свои «администраторы» типа Филиппа Дрю (полковника Хауса). Известный английский журналист и писатель Дуглас Рид (Douglas Reed; 1895 – 1976) в работе «Грандиозный план XX столетия» (1997) пишет: «Здесь (в романе «Филип Дрю, Администратор». – В.К.) мы видим антиконституционное зарождение института советников, которые будут диктовать политику на протяжении всех последующих президентов. Наиболее пресловутым среди всех советников был Бернард Барух, также участвующий в повести как один из горячих спонсоров будущего президента (имеется в виду герой романа финансист Джон Тор. – В.К.)». Дуглас Рид подробно рассказывает о финансовом спекулянте и магнате Бернарда Барухе, который впоследствии сменил полковника Хауса и в качестве «администратора» и обслуживал президентов Уоррена Гардинга (1921-1923), Кальвина Кулиджа (1923-1929), Герберта Гувера (1929-1933), Франклина Рузвельта (1933-1945), Гарри Трумэна (1945-1953).

Если проводить параллели между событиями 110-летней давности и нашим днём, то следует признать: приход Джо Байдена в Белый дом также напоминает государственный переворот. И наверняка при Байдене есть свой «администратор», свой «полковник Хаус». Только имя его мы пока не знаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.