header
Какую судьбу готовили Украине германские нацисты по плану «Ост»
"131068"
Размер шрифта:
| 23.05.2022 Мнение эксперта 
4198
5
5
1
18
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Какую судьбу готовили Украине германские нацисты по плану «Ост»

Посетив в сентябре 1941 г. оккупированную Украину, Гитлер заявил, что численность населения Киева следовало бы сократить на 80–90%

Откровенная поддержка коллективным Западом киевского режима заставляет предположить, что весьма вероятен, более того, готовится переход к военному противостоянию с Россией с использованием не только сил украинских неонацистов, но и сил и средств Североатлантического альянса.

Британский таблоид Daily Express убеждает своих читателей, что в авангарде нападения на Российскую Федерацию вместе с Соединёнными Штатами будет Германия. Убеждает не без основания. При канцлере Олафе Шольце ФРГ увеличила расходы на оборону до 2% ВВП, повысив годовой военный бюджет с 50,3 млрд евро почти до 70 млрд.

Берлин оказывает киевскому режиму мощную поддержку. Его риторика в последнее время стала значительно более воинственной. Не далее как 9 мая (бередит, видно, эта дата немецкого канцлера) О. Шольц заявил, что Москва не оставляет Берлину иного выбора, как поставлять оружие Киеву.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер на днях выступил с заявлением о том, что его страна готова оказать помощь в закрытии краткосрочных финансовых потребностей бюджета Украины. С этой целью ФРГ направит Киеву около €1 млрд в качестве бюджетной поддержки.

А «вишенка на торте» – заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок о необходимости «разрушения» России, что возмутило даже ее соотечественников. Бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен сравнил слова Бербок о России с «языком нацистской Германии», ибо ее слова «вполне могли бы понравиться лидерам Третьего рейха».

То, что киевский режим имеет все признаки неонацистского, и пик его преступных деяний – геноцид русского и русскоязычного населения, проживающего на территории Донбасса, для Запада значения не имеет. О том, что восемь лет ВСУ творили на территории ДНР и ЛНР, совершая массовые убийства с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжёлого наступательного вооружения неизбирательного действия, там «не знают». О гибели на территории Донбасса от украинской агрессии с 2014 г. не менее 13-14 тыс. человек на Западе тоже «не слышали».

В том же Берлине в деяниях киевского режима не видят ничего преступного. Германии, учитывая её тяжёлое нацистское прошлое, вести бы себя поскромнее. Слишком глубокий след оставил гитлеровский режим в исторической памяти людей, живущих на той земле, куда Берлин сегодня направляет тяжелую боевую технику.

Почему же именно Германия выступает в Европе главным покровителем киевского режима? Найти ответ на этот вопрос будет легче, если вспомнить, с какой программой вели свои орды на советскую землю нацистские бонзы. «Война ведется за зерно и хлеб… война за сырье, за резину, железо и руды… – разъяснял немцам министр пропаганды Третьего рейха Й. Геббельс. – На необозримых полях Востока колышутся желтые колосья, которых достаточно и сверхдостаточно, чтобы прокормить наш народ и всю Европу… Это и есть цель нашей войны».

Напомним, какую участь готовили Украине вожди нацистской Германии. Преступные цели гитлеровцев сводились к ликвидации СССР, к захвату его богатств и земель с целью расширения «жизненного пространства», к истреблению политически активной части населения и всех, кто повел бы борьбу против агрессора.

Гитлер 16 июля 1940 г. на совещании в своей ставке с участием главного уполномоченного по выполнению четырехлетнего экономического плана Геринга, возглавившего в июле 1941 г. имперское министерство оккупированных восточных территорий (Восточное министерство) Розенберга и других нацистских руководителей провозгласил, что после разгрома СССР территория Третьего рейха должна быть расширена на восток по крайней мере до Урала. А 31 июля 1940 г. на совещании высшего командования вермахта, посвященном подготовке нападения на СССР, он прямо заявил: «Украина, Белоруссия и Прибалтика – нам».

«Расовая теория» и «теория жизненного пространства» зародились в Германии задолго до прихода нацистов к власти, но лишь при них приобрели статус государственной идеологии. Война против СССР рассматривалась нацистской верхушкой, прежде всего, как война против славянских народов. В разговоре с президентом сената Данцига Х. Раушнингом Гитлер объяснял: «Одна из основных задач германского государственного правления заключается в том, чтобы навсегда предотвратить всеми возможными средствами развитие славянских рас. Естественные инстинкты всех живых существ подсказывают нам не только необходимость побеждать своих врагов, но и уничтожать их».

Выступая перед высшим командным составом вермахта 9 января, 17 и 30 марта 1941 г., Гитлер заявлял, что война против СССР будет «полной противоположностью нормальной войне на Западе и Севере Европы», в ней предусматривается «тотальное разрушение», «уничтожение России как государства». Пытаясь подвести идейную базу под эти замыслы, он объявил, что предстоящая война против СССР будет «борьбой двух идеологий» с «применением жесточайшего насилия», что в этой войне предстоит разгромить не только Красную армию, но и «механизм управления» СССР, «уничтожить комиссаров и коммунистическую интеллигенцию», функционеров и таким путем разрушить «мировоззренческие узы» русского народа.

Гитлер не раз заявлял, что русские и украинцы недостойны какого-либо образования, их не следует приучать ни к какой умственной работе, их удел – служить исключительно в качестве рабочей силы при освоении немцами Востока: «С них будет вполне достаточно умения читать дорожные указатели, немецкому учителю там нечего делать. Под свободой украинцы понимают разрешение мыться только один раз в месяц, а не два раза, как прежде, немец со своей зубной щеткой вскоре будет вызывать у них только раздражение».

В сентябре 1941 г. Гитлер посетил Украину, после чего в гитлеровской ставке стало известно о впечатлениях фюрера: «В Киеве сгорел целый квартал, но в городе проживает все еще довольно большое количество человек. Они производят очень плохое впечатление, внешне походят на пролетариев и поэтому их численность следовало бы сократить на 80–90%. Фюрер немедленно поддержал предложение рейхсфюрера (Гиммлер. – Ю.Р.) конфисковать расположенный неподалеку от Киева древний русский монастырь... чтобы он не превратился в центр возрождения православной веры и национального духа».

Итак, что ждало жителей Украины в случае победы германского оружия на Востоке? Меньшинству была уготована участь рабов, остальные подлежали физическому уничтожению и высылке на окраины Евразийского материка. Это прямо следует из содержания генерального плана «Ост», разработанного по указанию верхушки нацистской Германии и принятого к исполнению осенью 1941 г.

(Продолжение следует)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.