header
Daily Express: Пути снабжения Украины внутри НАТО под угрозой российского удара
"50482"
Размер шрифта:
| 29.05.2022 Новости. События 
8437
5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Daily Express: пути снабжения Украины внутри НАТО под угрозой российского удара

Британия продолжает нагнетать угрозу третьей мировой

Британская газета Daily Express пишет, что Британия обеспокоилась возможными ударами ВС РФ по логистическим центрам стран НАТО из-за поставок вооружения Украине.

Автор статьи Чарли Брэдли (Charlie Bradley) не исключает дальнейшей эскалации конфликта с вовлечением в него Запада. Ведь западные страны продолжают оказывать Украине поддержку в виде поставок вооружения.

Ранее глава Минфина Великобритании заявил о планах выделить на помощь Украине еще 1,6 миллиарда долларов.

Данный пакет включает объявленную ранее премьер-министром королевства Борисом Джонсоном военную помощь на 300 миллионов фунтов, которую планируется направить на оборудование для радиоэлектронной борьбы, радиолокационные системы, оборудование для подавления помех GPS и приборы ночного видения.

Кроме того, на днях президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении 40 миллиардов долларов Украине. Позднее стало известно, что администрация американского лидера приняла решение об отправке Украине американских ракетных систем залпового огня (РСЗО). Предположительно, речь идёт о поставках американских M270 MLRS, которые могут быть оснащены ракетами M31 GMLRS, управляемыми со спутника. Их дальность составляет от 70 км.

Политический эксперт Нил Мелвин – директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира – отметил, что военная спецоперация может перерасти в полномасштабное столкновение Российской Федерации с государствами Запада. 

«Имеются справедливые опасения, что в случае возможного проигрыша русскими овладеет отчаяние. Поэтому их войска попытаются масштабно ударить по линиям снабжения на территории стран военного блока НАТО. К примеру, по базам в Польше. Это, разумеется, риск», отметил он в беседе с журналистом издания Daily Express.

Что такое «возможный проигрыш» в условиях перехода под контроль ВС РФ, ДНР и ЛНР всё больших территорий на востоке и юге Украины, эксперт не пояснил.

Мелвин также отметил, что пока удары осуществляются исключительно на территории Украины. Но ситуация, по его словам, может кардинально измениться в любой момент.

Ещё эксперт подчеркнул, что на данный момент поставки оружия хорошо налажены, пишет Daily Express. Правда, почему поставляемое Западом Украине вооружение не доходит до передовой (в большей части), он тоже объяснять не стал. Видимо, главное, что в Польшу его поставки «хорошо налажены».

Совершенно не удивляет, что британцы, в том числе и Daily Express, продолжают нагнетать ситуацию вокруг темы столкновения НАТО и России. Великобритания желает не просто укрепить свои позиции в мире, но и стать главным геополитическим игроком, подвинув не только Европу, но и США. А Украина в британском раскладе вообще ничего не значит, как и Польша, ставшая главным логистическим центром Запада, через который осуществляются крупнейшие поставки вооружения Украине.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.