header
Последствия обстрела Донецка 30 мая 2022 года, источник фото - Телеграм-канал
"223947"
Размер шрифта:
| 30.05.2022 Новости. События 
4369
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 30 мая, вечер

Битва за Северодонецк: обстановка по состоянию на 20.00 30 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

После полной зачистки РУБЕЖНОГО и взятия населенных пунктов ВОЕВОДОВКИ, ЩЕДРИЩЕВО и МЕТЁЛКИНО на подступах к СЕВЕРОДОНЕЦКУ подразделения ВС РФ и НМ ЛНР приступили к штурму города. Сейчас бои идут непосредственно в застройке.

В восточной части города ВСУ полностью выбиты из высотной застройки в квадрате между шоссе Строителей, проспектом Космонавтов и улицей Новикова.

На севере подразделения Союзных сил заняли районы у шоссе Строителей, в том числе — больницу на улице Егорова, гостиницу «Мир» и автовокзал. Идет продвижение к улице Химиков в центре города.

Части ВСУ продолжают удерживать центральные районы СЕВЕРОДОНЕЦКА и промзону завода «Азот».

Снабжение группировки ВСУ затруднено из-за разрушения путепроводов через Северский Донец. Павлоградский мост поражен ударом ВС РФ, Юбилейный мост сильно поврежден и простреливается, а Ленинский мост находится в аварийном состоянии и не пригоден для проезда тяжелой техники.

Мотивация большинства отрядов ВСУ в городе находится на низком уровне. Периодически вспыхивают бунты, целые подразделения ВСУ и территориальной обороны уходят с передовой в ближний тыл. Пока все идет к тому, что сопротивление украинских войск в боях за СЕВЕРОДОНЕЦК не будет носить такой ожесточенный характер, как в МАРИУПОЛЕ.

Карта: Телеграм-канал Рыбарь

* * *

При обстреле Стаханова погибли две беременные женщины. Одна погибла на месте, вторая скончалась в реанимации – пишет Телеграм-канал Марочко Live.

По предварительным данным, при обстреле Стаханова из РСЗО «Ураган» ранены 8 человек, в их числе 2 ребенка – Штаб обороны ЛНР

* * *

Рассказы двух молодых учительниц, получивших ранения в 22-й школе Донецка после удара ВСУ по зданию образовательного учреждения от Телеграм-канала Денацификация UA.

Так киевские силовики «мстят» за свои поражения на фронте – терроризируя гражданское население.

Только за последние два дня в Донецке и Макеевке насчитывается 34 раненых и 10 погибших.

* * *

«По уточнённой информации, в результате обстрела центральной части города в школе № 22 двое погибших и 12 раненых, двое из них - в тяжёлом состоянии. В школе № 5 - один погибший. Кроме того, 1 мирный житель погиб при обстреле ул. Динамической Буденновского района Донецка, ещё 1 - на пересечении ул. Генерала Антонова и ул. 50-летия СССР,» – сообщил в своем Telegram-канале Алексей Кулемзин.

Фото: Телеграм-канал Донецкое время

* * *

500 тыс. жителей Херсонской области остались без связи — обстрелы ВСУ повредили телекоммуникационное оборудование – пишет Телеграм-канал Readovka.

Об этом сообщил замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов. Причиной отключения стали обстрелы со стороны украинских военных, которые привели к масштабной аварии на магистральной сети. В результате основные узлы связи были разрушены, а мобильные операторы прекратили свою работу.

По словам Стремоусова, для восстановления разрушений «потребуется значительное время, оперативное решение вопроса украинской стороной маловероятно, к тому же Киев боится роста пророссийских настроений». Поэтому он обратился к руководству РФ с просьбой использовать возможности российских телекоммуникационных компаний, чтобы помочь восстановить сотовую связь на территории области. Стремоусов также отметил, что местные жители были бы благодарны за подобный шаг.

* * *

Страшные тайны базы «Красного креста» в Мариуполе обнаружены силовиками ДНР – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка.

Пока рано делать обвинительные выводы, но найденные документы в освобожденном Мариуполе на базе «Красного креста» наводят на подозрения о том, чем именно занималась эта организация под прикрытием убийц из нацистской банды «Азов».

Более 1000 медицинских карт детей с отмеченными здоровыми органами, сведений о болезнях в карточках не содержится. То есть сотрудники «Красного креста» не заботились о здоровье детей, а обследовали на наличие здоровых органов.

Инструкции о том, как пользоваться оружием, в том числе и в детском формате. Отчеты о закупке инкубаторов для яиц, используемых в лабораториях для работы с культурами микроорганизмов.

Вся информация передаётся в компетентные органы ДНР, которые должны пролить свет на то, в качестве кого зарубежная организация использовала жителей Мариуполя.

* * *

Во время утренних съёмок я видела троих погибших из 5 – пишет Телеграм-канал Барби на войнушке. Все - немолодые женщины. Возле двоих плакали мужья.

 – Вот же она, вот лежит, - как- то покорно и удивлённо показывал мужчина журналистам изуродованное тело своей супруги.

 – Тут сегодня персонала было много, потому что гуманитарку раздавали. Наверно, ВСУ знали это и специально обстреляли школу, - говорила девушка, проводившая меня на место попадания в 5 школу, чуть ниже к Кальмиусу. Девушка только два года назад выпустилась отсюда. Отпросилась с работы, чтобы проведать родных - они после обстрела не отвечали на ее звонки. А ещё в Пятой школе в 14 году проходил референдум за независимость, где работали наблюдателями мои друзья, в том числе военкор Катя Катина. Как и на других участках, здесь выстраивались очереди из желающих проголосовать. Даже инвалиды и совсем пожилые люди находили в себе силы, чтобы высказаться за, по факту, присоединение к России. И теперь напоследок ВСУ этой школе отомстили, отправив туда кассетные снаряды в самый разгар рабочего дня.

ФОТО – Телеграм-канал Барби на войнушке

На заглавном фото: Последствия обстрела Донецка 30 мая 2022 года, источник фото - Телеграм-канал "Барби на войнушке"
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.