header
Из-за антироссийских санкций чешский бизнес и домохозяйства нуждаются в помощи государства
"56557"
Размер шрифта:
| 25.06.2022 Новости. События 
2148
4.78
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.78
logo

Из-за антироссийских санкций чешский бизнес и домохозяйства нуждаются в помощи государства

Правительство Чехии намерено выделить единовременную дотацию компаниям и частным домохозяйствам на общую сумму €2,6 млрд. для смягчения последствий роста цен на энергоресурсы, передаёт радио «Прага».

Премьер-министр Петер Фиала, силясь сохранить хорошую мину при плохой игре, заявил: «...мы столкнемся в первую очередь не с неуверенностью из-за возможного прекращения поставок энергоносителей с Востока, а с высокими ценами, которые являются результатом нашей зависимости от путинской России. Но у меня для вас есть хорошая новость: хотя государственный бюджет и так испытывает большой дефицит и мы не должны увеличивать долги, чтобы не провоцировать дальнейший рост инфляции, будучи ответственным правительством, мы считаем своим долгом помочь домохозяйствам и фирмам справиться с высокими ценами на энергоносители».

Чешский политик японского происхождения, глава оппозиционной партии «Свобода и прямая демократия» Томио Окамура раскритиковал действия Фиалы: «Эти меры не могут действовать продолжительное время, если правительство не проведет принципиальные ключевые изменения, то есть полностью пересмотрит ошибочную энергетическую политику, которую диктует Брюссель. [Фиала] хвастается, что они наполняют запасники газом, но не сказал, что они купили его в три раза дороже, чем страны, у которых заключены контракты непосредственно с производителем. По примеру Германии или Австрии им следует заключить договор напрямую с Россией».

Прага следует в фарватере американской политики и послушно выполняет все указания Вашингтона. Чешские власти поддержали антироссийские санкции и потребовали принудить Россию к выплате репараций Украине за войну, а также ввести против российских физических и юридических лиц национальные санкции вне контекста внесения этих лиц в санкционные списки ЕС.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.