header
Владимир Путин: Россия готова ответить на любые дополнительные санкции
"103363"
Размер шрифта:
| 17.07.2022 Новости. События 
4143
5
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Владимир Путин: Россия готова ответить на любые дополнительные санкции

Пока страны G7 обсуждают возможность ограничения цен на российскую нефть, президент России Владимир Путин заявил, что ответит на любые дополнительные санкции со стороны Евросоюза и США, пишет один из крупнейших интернет-порталов Японии Yahoo News Japan.

Президент России не отрицает, что санкции против России наносят ущерб экономике страны, но западные страны, испытывающие уже сейчас затруднения из-за резкого роста цен, пострадают ещё сильнее.

Также он предупредил Запад: «Дальнейшее использование санкционной политики может привести к ещё более тяжёлым, без преувеличения – даже катастрофическим – последствиям на мировом энергетическом рынке».

В странах «Большой семёрки» это заявление вызвало опасения, как бы Россия не сократила экспорт нефти в ответ на ограничение цен на неё.

Цены на чёрное золото вырастут, это нанесёт ущерб странам Евросоюза, считает автор статьи Такахидэ Киути.

«Кремль уже принял ответные меры против Европы, сократив экспорт природного газа. В июне поставки газа в Германию по подводному газопроводу «Северный поток – 1», соединяющему Россию и Германию, были сокращены на 60%. Затем 11 июля по этому газопроводу были прекращены поставки в Европу»

– пишет он.

Автор статьи не уверен, что газопровод проходит плановый техосмотр, о чём заявил оператор, и расценивает это как ответные санкции российского правительства.

Международная энергетическая ассоциация (МЭА) призывает Европу подготовиться к полному прекращению поставок российского газа. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр также заявил: «Давайте будем готовы к полному отключению российского газа. Это наиболее вероятный сценарий на данный момент».

Если поставки российского газа в Европу полностью прекратятся, в зимние месяцы экономика ЕС окажется в сложной ситуации. Компенсировать запасы газа на зиму за счёт импорта из других регионов будет трудно, полагает автор Yahoo News Japan.

26 июля Евросоюз планирует провести заседание Совета министров транспорта, связи и энергетики для обсуждения плана действий на случай непредвиденных обстоятельств. 

«Обострение санкционной войны с Россией нанесёт более серьёзный удар по европейской экономике, которая зависит от поставок российских энергоносителей», – заключает издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.