header
Mirror: люди должны выбирать между отоплением и собакой
"66428"
Размер шрифта:
| 09.08.2022 Новости. События 
1344
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Mirror: люди должны выбирать между отоплением и собакой

С учётом роста стоимости жизни на фоне возникшего в Европе кризиса британцы вынуждены сокращать расходы и отказываться от многих ранее привычных и любимых вещей. Судьба домашних питомцев во многих британских семьях тоже оказалась под угрозой.

Благотворительные фонды помощи домашним животным обеспокоены всплеском звонков от обезумевших владельцев собак и кошек, которые больше не могут позволить себе содержать их, пишет британский таблоид The Mirror.  

Адам Клоуз из фонда The Trust сказал Sunday Mirror: «Владельцы должны выбирать, что им оплачивать: отопление своих домов, кормление детей или содержание собаки».

Такая тревожная картина во всех благотворительных фондах по всей стране. Они настолько переполнены, что им приходится отказывать в приюте домашним животным.

Г-н Клоуз сказал: «Все сталкиваются с одним и тем же шквалом запросов».

Клэр Спаркс из фонда Gables Dogs and Cats Home в Плимуте добавила: «Звонки, которые мы получаем, теперь всё чаще поступают от людей, которые действительно не могут позволить себе дальше держать своих питомцев».

Стоимость корма для домашних животных в Британии выросла на 20% по сравнению с прошлым годом, в результате чего цена содержания собаки достигла 250 фунтов стерлингов в месяц, а ветеринарные счета теперь зашкаливают.

Лондонский дом кошек и собак Battersea также сообщает о 1200 запросах в июне от владельцев, желающих привезти своих домашних животных, что на 30% больше, чем в том же месяце в 2021 году.

Бен Паркер из Battersea сказал: «Фрейзер, четырёхлетний домашний короткошерстный кот, был привезен в Battersea в июне своим убитым горем владельцем, который столкнулся с финансовыми трудностями и больше не мог позволить себе содержать его. Он изо всех сил пытался покрыть ветеринарные расходы, включая прививки и лечение от паразитов.

Фрейзер – очень дружелюбный кот без проблем с поведением или здоровьем, его владелец явно о нём хорошо заботился».

Фонды принимают до 200 животных в неделю. В настоящее время существует острая необходимость в приёмных воспитателях, которые могли бы могли посещать их, пока питомцам не будут найдены постоянные дома с любящими хозяевами.

Другой печальный факт, с которым пришлось столкнуться британцам, – ограничение на воду.

На фоне чрезвычайно высоких температур воздуха нынешним летом уровень воды в реках и водохранилищах резко снизился.

А если к этому добавить и подорожание электроэнергии, картина совсем безрадостная.

Британцам советуют следовать рекомендациям водосберегающих компаний.

Регулятор воды Ofwat: «Если возможно, примите душ вместо ванны. Пятиминутный душ сократит использование воды в два раза. Прежде чем использовать стиральную или посудомоечную машину, дождитесь их полной загрузки».

Thames Water: «Экономьте воду, запуская стиральную машину только после её полной загрузки».

Anglian Water: «Используйте всё свободное пространство в посудомоечной машине, прежде чем включить её».

Даже в чайник рекомендуется наливать воды меньше.

По метеопрогнозам в Британии ожидаются температурные максимумы +35 град. C и, возможно, выше.

Наш комментарий: На фоне ухудшения качества жизни граждан из-за роста цен и коммунальных услуг Великобритания активно поддерживает войну на Украине, частенько подбрасывая дровишки в костёр этой войны. А британцы потерпят без душа и домашних животных.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.