header
Рафаэлю Гросси передали карту ударов ВСУ по Запорожской АЭС и обращение энергодарцев к мировой общественности. Гросси обещал, что обращение горожан будет услышано на самом высоком уровне. Глава МАГАТЭ с картой и коробкой подписей выехал с территории АЭС.
"281450"
Размер шрифта:
| 01.09.2022 Новости. События 
1007
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 1 сентября, вечер

Развязанные в день приезда экспертов МАГАТЭ боевые действия украинских диверсионных групп с артиллерийскими обстрелами ВСУ Запорожской атомной электростанции не оставляют никаких сомнений в заблаговременной подготовке режимом В.Зеленского данной военной провокации – сообщает Минобороны России.

Именно с завершением подготовки операции по захвату украинскими диверсантами Запорожской АЭС в день приезда экспертов МАГАТЭ была обусловлена отмена визита Р.Гросси на станцию 31 августа, вместо которой прошла его «внеплановая» встреча с В.Зеленским.

Очевидно, что в случае успеха операции киевского режима по захвату станции, глава МАГАТЭ Р. Гросси и эксперты миссии стали бы «живым щитом» украинских диверсантов для недопущения любых действий по их уничтожению подразделениями российских вооружённых сил.

Роль миссии МАГАТЭ в таком случае сводилась бы к фиксации нового статус-кво, – «Запорожская АЭС перешла под полный контроль Киева», при новой волне громких заявлений Вашингтона и европейских столиц с призывами к России обеспечить «демилитаризованную зону» вокруг АЭС, где должны остаться наблюдатели МАГАТЭ под охраной украинских военных.

Данная провокация была сорвана эффективными действиями подразделений российских вооружённых сил и Росгвардии. В настоящее время миссия МАГАТЭ по главе с Р. Гросси прибыла на атомную электростанцию и начала плановую работу при полном обеспечении её безопасности российской стороной. Заслуживает уважение позиция Р. Гросси и его команды, всё-таки выехавших на станцию, несмотря на провокации Киева и обстрелы ВСУ.

В этой связи нам совершенно понятно гробовое молчание всех западных спонсоров режима В. Зеленского, фактически подтверждающее их негласное участие в подготовке сегодняшней провокации на Запорожской АЭС. Вместе с тем, вызывает обоснованное недоумение отсутствие публичной реакции по поводу действий Киева в районе Запорожской АЭС со стороны генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Подобное молчание не только бросает тень и ставит под сомнение объективность подходов ООН в ситуации вокруг Запорожской АЭС, но и ведёт к дальнейшему росту эскалации там обстановки при полной безнаказанности киевского режима.

* * *

Представители МАГАТЭ с работниками Запорожской АЭС обсудили целостность контейнеров, в которых хранятся ядерные отходы, пишет Телеграм-канал Главное в Энергодаре.

Сотрудники МАГАТЭ и работники ЗАЭС вместе обсудили целостность контейнеров, в которых хранятся ядерные отходы. Ранее рядом с этим контейнерами рвались снаряды ВСУ.

«Сотрудники станции заверили миссию, что все контейнеры в целости, датчики измерения радиоактивного фона не пострадали и тоже находятся в норме, в работоспособном состоянии», — передал военкор Алексей Репин.

Глава МАГАТЭ заявил, что несколько часов работы миссии на станции прошли очень продуктивно

По словам главы МАГАТЭ Рафаэля Гросси за несколько часов работы на ЗАЭС им удалось собрать много важной информации. Гросси увидел ключевые вещи, которые хотел увидеть.

Рафаэль Гросси высоко оценил работу сотрудников ЗАЭС.

«Несмотря на достаточно сложные обстоятельства, они очень профессионально выполняют свою работу, и это очень важно», – отметил Гросси.

Несмотря на отъезд лидера МАГАТЭ, часть экспертов остались на территории станции, чтобы продолжить анализ ситуации.

* * *

«Помогите нам. Наши дети не выходят на улицы. Сегодня 1 сентября наши дети не пошли в школы» – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Жители Запорожья обратились к гендиректору МАГАТЭ Гросси по поводу обстрелов ВСУ.

Активисты передали ему более 20 тысяч подписей с призывом защитить их и АЭС от ударов украинских военных. Гросси в ответ пообещал сделать всё возможное.

На сегодня специалисты МАГАТЭ уже закончили работу на станции. По словам главы миссии, за несколько часов удалось собрать много важной информации.

Видео военкора RT Алексея @frantic_easel Репина.

* * *

Удар по базе МЧС в Краснолиманском районе был преднамеренным – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Сегодняшний обстрел базы МЧС в селе Рубцы был целенаправленным и преднамеренным, об этом заявил Министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

Украинские нацисты били по трём зданиям, в которых в этот момент ночевали спасатели и медики, технику МЧС, что стояла неподалеку, посекло осколками, здания полностью разрушены.

Сотрудники МЧС не принимали участие в боевых действиях, они просто помогали мирным жителям.

Алексей Кострубицкий подчеркнул: такие действия со стороны ВСУ можно расценивать как военное преступление.

* * *

На Запорожье День знаний – пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

В школах Черниговской общины Запорожской области прошли торжественные линейки ко Дню знаний.

С этим праздником учеников поздравляли представители Черниговской ВГА и комендатуры. Все торжественные линейки начались с гимна России и поднятия государственного флага.

В этом году в первый класс пошли 50 детей, а всего за парты школ Черниговской общины сели 775 человек.

* * *

Ринат Ахметов продает «Донбасс Арену». На очереди стадион в Мариуполе, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Правда, в натуральном виде продать стадионы проблематично – близок локоть, да не укусишь. А вот виртуально – запросто!

Сотрудники самого богатого украинца из ФК «Шахтер» распродают пиксели поля «Донбасс Арены». Сегодня они напомнили об этом публике массовой рассылкой.

Заплатив от 18$ до 600$, любой может считать себя хозяином фрагмента поля в Донецке. Получит по этому поводу специальную номерную карточку. Что-то типа участка на Луне...

Помогает «Шахтеру» торговать виртуальным газоном Киевская школа экономики. Которая прогнозирует вхождение Украины в ТОП-10 влиятельных стран мира – сразу после победы над Россией. Словом, проектом занимаются продвинутые фантазёры на доверии.

С таким же успехом можно продавать воздух над «Азовсталью», пиксели наволочек в «Донбасс Паласе» и прочие умозрительные символы бывших активов Рината Ахметова.

Но пока на торги обещают выставить стадион им. Бойко в Мариуполе.

* * *

Дети под огнём – репортаж из эпицентра украинского удара по центру Горловки от Телеграм-канала Военкор Z Медведев. Очередной обстрел города был произведён утром 1 сентября. В это время дети должны были принять участие в дистанционной линейке ко дню знаний. Вместо этого, пусть и нестандартного формата праздника, подвалы, а над головой – разрывы натовских снарядов 155-го калибра. Чудом обошлось без жертв и пострадавших.

На заглавном фото: Рафаэлю Гросси передали карту ударов ВСУ по Запорожской АЭС и обращение энергодарцев к мировой общественности. Гросси обещал, что обращение горожан будет услышано на самом высоком уровне. Глава МАГАТЭ с картой и коробкой подписей выехал с территории АЭС, пишет Телеграм-канал Главное в Энергодаре

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.