header
украинские террористы нанесли удар по гостинице в Купянске Харьковской области
"94282"
Размер шрифта:
| 08.09.2022 Новости. События 
4386
3.83
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.83
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 8 сентября, день

Хроника украинского наступления под Балаклеей 6 – 7 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь

6 сентября после массированной артиллерийской подготовки украинские формирования начали наступление со стороны АНДРЕЕВКИ на позиции ВС РФ в БАЛАКЛЕЕ. До этого около недели назад стало известно, что ВСУ формирует на Изюмском направлении ударную группу, накапливая резервы личного состава и техники.

Украинские формирования смогли развить успех и продвинуться на ряде направлений, не оставляя попыток окружить БАЛАКЛЕЮ, однако подоспевшие резервы союзных сил остановили продвижение на некоторых участках. Оперативной целью ВСУ является выход к трассе ХАРЬКОВ – ИЗЮМ в районе ВЕСЁЛОГО И КУНЬЕ с целью окружить российскую группировку в ИЗЮМЕ.

Команда Рыбаря проанализировала ход боёв под Балаклеей в последние два дня и представляет развернутую сводку событий на этом участке.

* * *

Харьковский фронт. Трезвая оценка, пишет Телеграм-канал Zаписки Vетерана.

Горячка первого дня боёв спала, можно подвести промежуточный итог. Укронацисты наступали по трём направлениям. В итоге только на одном можно отметить тактические успехи - потеря Волохов Яра и продвижение в направлении Шевченково. На остальных направлениях завязались ожесточённые бои, в результате которых ВСУ были остановлены и увязли. О больших потерях говорит тот факт, что уже к обеду вчерашнего дня враг начал вводить в бой резервы. Хотя и суток не прошло. В бой были брошены в основном кадровые части, проходившие обучение по стандартам НАТО. Действовали достаточно грамотно, но крайне не слажено. Один мотопехотный взвод противника на Вербовке из-за неслаженности действий попал под дружественный огонь и практически был весь уничтожен, всё происходило на глазах наших бойцов. В общем ничего удивительного, у них всё те же проблемы что и у нас. Наша артиллерия как обычно вчера зарешала. По наступающим работало всё что могло работать, это сыграло свою роль, много потерь у противника именно на марше. Прорвавшиеся подразделения сквозь шквал артиллерийского огня вступили в бой, а те, которые шли за ними остановились. По ним активно начала работать авиация. Благодаря этому в бой под Балаклеей вступили ограниченные силы противника. Что в свою очередь помогло относительно небольшим гарнизоном сдержать врага. Так же инициативу проявили несколько комбатов, которые отправили в город подкрепление в виде нескольких танков, которые под огнём противника (дорога в Балаклею находится под огневым контролем противника) сумели заскочить в город и поддержать обороняющихся. Так же в город сумели заскочить несколько отчаяных водителей на Камазах с БК. К вечеру к Балаклеи подтянулись наши резервы. Начался тяжёлый общевойсковой бой, в котором наши подразделения проявили стойкость в результате чего Балаклея ещё наша.

На Волохов Яре у нацистов сложилось немного удачнее, вероятно там командир немного умнее. ВСУ не стали штурмовать город, а начали его обходить и двигаться дальше на Шевченково. В результате чего наш немногочисленный гарнизон попал в окружение. Однако после Семёновки враг получил артой и авиацией и так же остановился. Из Волохова Яра группировка разделилась, часть пошла на Кунье, с целью перерезать транспортную артерию. Так же были встречены огнём артиллерии и авиации и так же остановились.

Итог. Пока ни о каком успехе нацистов на Харьковском фронте говорить нельзя.

За исключением потери Волохова Яра серьёзных успехов ВСУ добиться не удалось. Темп наступления сбился уже на первые сутки. Если наше командование продолжит грамотно маневрировать и наносить точные удары по второму эшелону наступающих сил противника, то к исходу завтрашнего дня можно будет говорить о полном купировании контрнаступления ВСУ. Сейчас на Харьковском фронте идут тяжёлые бои. Выиграет тот, у кого крепче нервы и сильнее развито оперативное мышление. Желаю удачи всем нашим командирам и бойцам.

* * *

Балаклея полностью под контролем ВС РФ, бои идут на северной стороне города, с восточной части противник выбит – сообщает Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

ВКС РФ наносит удары по технике и л/с противника.

* * *

Обстановка на авдеевском направлении – Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Бойцы «Интернациональной бригады «Пятнашка» удерживают позиции в районе Авдеевкой промзоны. Этот участок фронта характеризуется большим скопление артиллерийских систем, которые ведут непрекращающиеся артиллерийские дуэли. Благодаря поддержке артиллеристов Народной милиции, пехота успешно продвигается вперёд, выбивая противника. Огонь ведется из 152-мм орудий «Гиацинт». Работа осуществляется в плотном взаимодействии с разведкой, что позволяет вносить необходимые поправки и точно нанести огневое поражение по заданным целям.

* * *

Украинские нацисты продолжают обстрел Донецка – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Около четырёх утра были обстреляны Киевский и Куйбышевский районы города артиллерией НАТОвского образца, было выпущено 12 снарядов по городу.

Начало пятого утра те же самые районы были вновь обстреляны украинскими нацистами и конечно НАТОвскими снарядами 155 мм. На этот раз было выпущено 14 снарядов.

В 4:45 украинские нацисты обстреляли Киевский и Куйбышевский районы из ствольной артиллерии 152.мм. Выпустили по мирным людям 9 снарядов.

Без десяти восемь по Киевскому району выпущено 3 снаряда из НАТОвской артиллерии.

На данный момент обстрел города продолжается. Информация о разрушениях и жертвах уточняется. На данный момент по Донецку за утро выпущено более 40-ка снарядов, подавляющее большинство из которых НАТОвского калибра.

* * *

В Херсонской области открылись ещё две школы – пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Белозёрская школа №1 открыла свои двери для 400 учеников. Среди них дети, в том числе, из тех сел, где школ нет. Это Александровка, Правдино, Широкая балка и другие.

Наталья Палькова, директор Белозёрской школы №1 – «У нас в школе разработана инструкция по технике безопасности. Сегодня же ребята прослушали её. У нас будут проводиться тренировочные занятия, чтобы при тревоге ребята не паниковали, а четко следовали инструкциям вместе с педагогом».

Всего в муниципальном округе из 29-ти школ осталось 17 целых. Их все планируют открыть в ближайший месяц.

* * *

Капитальный ремонт автомобильного моста в Геническе.

Взорванный при отступлении ВСУ и частично разрушенный автомобильный мост, ведущий от Геническа на Арабатскую Стрелку, с 1 сентября 2022 года начали восстанавливать строители ООО «Азимут» и ООО «Ферза Групп» из Российской Федерации. В ремонтных работах задействовано 20 строителей – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

На сегодняшний день – арендованной в Республике Крым специальной техникой был поднят со дна пролива разрушенный мостовой пролёт. Уже положены три новые железобетонные балки.

Завершить реконструкцию моста планируется до конца октября.

* * *

В ДНР переоборудуют гражданские машины в санитарно-эвакуационные.

Ремонтный цех развернули на базе одного из батальонов НМ ДНР, там на основе гражданских автомобилей делают санитарно-эвакуационные машины.

«Когда формировались, я сразу дал клич по водителям. Получилось так, что ребята имеют опыт ремонта машин, причём очень хорошие мастера. Мы здесь и затеяли внештатное ремонтное отделение», – сказал офицер НМ ДНР.

Сейчас работают над санитарной машиной для эвакуации раненных на базе автомобиля «Жигули». В транспорте предусмотрено одно место под носилки, место для медика, крепление для капельницы или другого медицинского оборудования.

Напомним, военные ДНР получили две современные РСЗО, произведенные в Республике, также специалисты ДНР разработали стационарные и мобильные изделия «Туман-купол», они помогут бороться с дронами противника.

На заглавном фото: украинские террористы нанесли удар по гостинице в Купянске Харьковской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.