header
В Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях началось голосование на референдумах о воссоединении регионов с Россией.
"68785"
Размер шрифта:
| 23.09.2022 Новости. События 
1682
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 23 сентября, день

В Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях началось голосование на референдумах о воссоединении регионов с Россией – пишет Телеграм-канал Vоенкор Котенок Z.

В Херсоне на участках уже фиксируются заметные очереди, что говорит о высокой явке. В Донецке в связи с украинскими обстрелами пока основная форма голосования – домовой обход.

* * *

Обстановка к исходу 22 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Приграничные территории Российской Федерации:

– Украинские формирования обстреляли сёло ДВУЛУЧНОЕ и погранпереход ВЕРИГОВКА в Валуйском районе Белгородской области.

Лиманское направление:

– Утром украинские войска предприняли попытку штурма ЛИМАНА с юга со стороны населенных пунктов ДИБРОВА и ЩУРОВО, однако ВС РФ удалось контратаковать.

– ВСУ предприняли попытку окружить ЛИМАН с северо-западного направления. Украинская бронегруппа прорвала фронт к северо-западу от ЛИМАНА. Мотопехота противника со стороны сёл РУБЦЫ и ЛОЗОВОЕ выдвинулась ко второй линии обороны ВС РФ в  районе сёл РЕДКОДУБА и КАРЛОВКИ. Бронегруппу удалось своевременно обнаружить средствами воздушной разведки: по ней было нанесено огневое поражение. Бои всё ещё идут в полях между сёлами КАРПОВКА и ЛОЗОВОЕ.

– В окрестностях ДРОБЫШЕВО третий день продолжаются бои за населённый пункт. Несмотря на отсутствие серьёзных успехов, украинское командование намерено перебросить на участок фронта дополнительные резервы.

– В район ЯРОВОЙ переброшены дополнительные силы ВСУ, а также несколько установок РСЗО. В окрестности ЯМПОЛЯ прибыли военнослужащие 103 бригады теробороны.

Бахмутское (Артёмовское) направление:

– Бои в районе СПОРНОГО, БЕЛОГОРОВКИ, ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО приобрели позиционный характер.

– В БАХМУТЕ подразделения ВСУ взорвали автомобильный мост между восточной и центральной частью города с целью остановить продвижение отрядов «ЧВК Вагнера».

Донецкое направление:

– ВСУ предпринимают регулярные безуспешные контратаки в направлении посёлка ПЕСКИ со стороны ВОДЯНОГО и ПЕРВОМАЙСКОГО.

– Украинские формирования вновь обстреляли города Донецкой агломерации: под удар попали столица ДНР, ЯСИНОВАТАЯ, ГОРЛОВКА, МАКЕЕВКА.

Запорожское направление:

– Вдоль всей линии соприкосновения идут артиллерийские дуэли.

* * *

Украинский Телеграм-канал Легитимный пишет:

Зеленский отдал срочный приказ идти в наступление в момент проведения референдума.

Источник указывает, что это сегодня обсуждалось на селекторном совещании со всем силовым блоком.

Ожидается движения на разных участках линии фронта.

* * *

Сегодня около 7.00 возле жилого частного дома в центральной части Мелитополя сработало взрывное устройство, которое было выброшено из автомобиля, – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Пострадавших нет, повреждён забор и выбиты стёкла в доме.

Жители района успели увидеть и запомнить автомобиль.

Ориентировка на подозреваемый автомобиль направлена всем силовым структурам. Ведётся розыск причастных к террористическому акту.

Террористическое образование УГИЛ* должно быть уничтожено!

* * *

Сотрудники полиции и войск Национальной гвардии России оказывают помощь правоохранительным органам Республики в обеспечении безопасности в ходе проведения референдума о вхождении ЛНР в состав Российской Федерации. Об этом сообщил начальник управления общественной безопасности МВД ЛНР полковник полиции Александр Дрючин, пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентрZ.

* * *

«За Россию! Не за фашистов же»

Первый избирательный участок на придомовых территориях в Донецке открылся на в доме 58 по улице Краснодонская. Голосование организовано во 2-м подъезде.

На шум из первого подъезда вышла пенсионерка Кувичка Тамара 1936-го года рождения. Команда @wargonzo проводила пенсионерку и она проголосовала. За что? За Россию, конечно! Пенсионерка уже побыла под фашисткой оккупацией в 40-х и не желает прихода нацистов.

* * *

«Давай, держись, сынок! Всё будет хорошо!» – родственники призывников отправляют их на фронт, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

На одном из видео 28-летний Илья обнимается с родными у Тимирязевского военкомата в Москве.

«Служил в МЧС вообще. Может, помогу, чем смогу. Надо идти, пошёл в военкомат, всё. Сегодня позвали, собрал вещи, приехал», – рассказывает Илья.

Парень уже награждён медалью за ликвидацию ЧС на Дальнем Востоке, там было наводнение, он с коллегами помогал гражданским.

Среди призывников и 32-летний Владимир, который ранее служил в Подмосковье связистом.

«Рано или поздно я всегда это думал и знал, что это произойдёт. Не переживал. Не плакал. Это жена у меня плакала. Да всё нормально. Я думаю, всё нормально будет. Сначала, конечно, в воинскую часть на переобучение», – рассказывает Владимир.

Жена Владимира говорит, что муж держится молодцом, много шутит и смеётся.

Ребята утверждают, что ничего не боятся и готовы защищать свой народ и землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.