header
Детектив с подрывом газопроводов может получить продолжение
"114747"
Размер шрифта:
| 30.09.2022 Политика 
6207
5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Детектив с подрывом газопроводов может получить продолжение

Мир сходит с ума и нужно быть готовым к самым невероятным вариантам

https://t.me/fsk_today

Инцидент с таинственным исчезновением в 1956 году британского боевого пловца Лайонела Крэбба при его погружении в порту Портсмута вблизи советского крейсера «Орджоникидзе», который доставил делегацию под руководством Хрущева в Великобританию, так и остался непрояснённым. Спекуляции СМИ о том, что это, возможно, была попытка британских спецслужб заминировать крейсер часовой миной, остались спекуляциями. Крейсер «Орджоникидзе» благополучно вернулся доимой, а вскоре англичане развязали Суэцкую войну, к которой гибель Хрущёва, как, видимо, считали в Лондоне, вполне могла бы подойти.

Москва никак не реагировала на сенсационные сообщения об исчезновении британского боевого пловца рядом с советским крейсером, ни о его связях с МИ-6. А примерно год спустя появилась новость, которую суровые советские моряки не стали комментировать. В новости сообщалось, что обезглавленное тело несчастного Крэбба было обнаружено в том же порту Портсмута. Говорят, так могут заканчиваться жестокие подводные бои. Однако время подводных боев 1950-х годов миновало, и сегодня нам является другая реальность.

В том, что к взрыву на газопроводах в Балтийском море имеют отношение лучшие в НАТО британские боевые пловцы, сомневаться не приходится. На глубину 80 м могут погружаться только тренированные профессионалы со специальным снаряжением, а такую школу в Североатлантическом блоке имеют лишь англичане. Совершенно очевидно, что эту операцию они проводили в сговоре с американцами для пресечения снабжения газом континентальной Западной Европы. При этом они отдавали себе отчет в том, что никакой мести от прокисших европейских «союзников» уже не последует. Хотя теоретически основания для такой мести были.

Между Великобританией и Норвегией проложен газопровод «Лангелед», соединяющий норвежское газовое месторождение Ормен Ланге с британским терминалом Исингтоном. Газопровод имеет пропускную способность в 20 млрд м³/год, что соответствует 1/5 части годовой потребности Великобритании в природном газе. И вовсе не исключалось, что у германских спецслужбистов мог возникнуть соблазн взорвать эту трубу в отместку англичанам: мол, померзнем вместе. Да только кишка тонка. Разве что какой-нибудь из отчаявшихся от убытков боссов Wintershall возьмет да и наймет группу глубоководных диверсантов для подведения баланса с англичанами. Готовые на такое дело всегда найдутся. И несмотря на то, что такое предположение отдает фантастическим детективом, реальность, в которую всё глубже и всё нахальнее погружают мир англосаксы, вполне начинает напоминать детектив с элементами фантастики.

А ведь ещё существуют и гигантские танкеры с СПГ, доставляющие сжиженный природный газ на Британские острова. Это вообще легкая добыча для подрыва их подводными охотниками. Скажете, невероятно? Но вы же не можете не согласиться с тем, что мир сходит с ума и нужно быть готовым к самым невероятным вариантам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.