header
New York Times переваливает ответственность за убийство Дарьи Дугиной на Киев
"132219"
Размер шрифта:
| 06.10.2022 Новости. События 
1062
4.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.25
logo

New York Times переваливает ответственность за убийство Дарьи Дугиной на Киев

«США считают, что за убийством Дарьи Дугиной в России стоят украинцы», – утверждает ведущее американское издание The New York Times.

Американские спецслужбы полагают, что резонансный теракт под Москвой был санкционирован некоторыми представителями киевского режима. Их имена не раскрываются, равно как и возможная санкция на теракт президента Зеленского.

Американские официальные лица заявляют, что им заранее не было известно о плане теракта. США «выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались из Киева», отмечает издание, и продолжает:

«Соединенные Штаты обеспокоены тем, что такие атаки, хотя и имеют большое символическое значение, не оказывают прямого влияния на поле боя и могут спровоцировать Москву на нанесение собственных ударов по высокопоставленным украинским чиновникам. Американские официальные лица были разочарованы отсутствием прозрачности Украины в отношении её военных и тайных планов, особенно на территории России».

Некоторые американские официальные лица подозревают, что в действительности теракт был направлен на отца Дарьи, известного российского философа и общественного деятеля Александра Дугина, который мог находиться в одной машине со своей дочерью.

Американским чиновникам не хватает полного представления о характере взаимоотношений между конкурирующими центрами силы украинской власти, включая военных, СБУ и офис  Зеленского. При этом в Киеве не отрицают причастности к многочисленным диверсионно-террористическим актам на российской территории, включая убийства лояльных России местных чиновников.

Обеспокоенность США агрессивными тайными операциями Украины на российской территории не повлекла каких-либо изменений по части предоставления киевскому режиму разведывательной, военной и дипломатической поддержки правительству.

Надо полагать, и не повлечёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.