header
Герои СВО. Артиллерист из Бурятии младший сержант Никита Дулмажапов отличился в боях на Украине. За подвиг он награждён Орденом Мужества, сообщает пресс-служба Минороборoны РФ.
"67930"
Размер шрифта:
| 26.10.2022 Новости. События 
2731
4.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 октября, день

Хроника специальной военной операции за 25 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

Приграничные территории Российской Федерации:

– В Белгородской области украинские формирования обстреляли гражданские постройки в приграничных сёлах ТИШАНКА и ВЕРИГОВКА. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Старобельское направление (карта):

– На Купянском участке украинское командование 14-й омбр провело ротацию личного состава в рамках подготовки наступления на позиции российских войск в районе села КИСЛОВКА.

– На Сватовском участке подразделения БТГр ВСУ предприняли безуспешную попытку наступления на позиции ВС РФ в районе села КУЗЁМОВКА. Противник отступил на исходные позиции, потеряв один танк и три бронемашины.

– На Лиманском участке украинские штурмовые группы 66-й омбр совместно с танковым резервом атаковали опорные пункты российских войск в районе НЕВСКОГО. Российские войска отбили атаку, уничтожив три танка, две БМП, один БТР и три пикапа ВСУ.

– На Лисичанском участке командование ВСУ проводило переброску резервов для восполнения потерь, понесённых в ходе провальных попыток штурма позиций ВС РФ на Белогорском направлении.

Соледарское направление:

– Существенных изменений линии фронта нет, подразделения ВСУ пытались выбить отряды ЧВК «Вагнер» с территории асфальтового завода на восточной окраине БАХМУТА. В то же время продолжаются ожесточённые бои в окрестностях ОПЫТНОГО.

Луганская область:

– Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS ЗОЛОТОЕ-2 и СВАТОВО, а также нанесли удар из артиллерийских орудий по селу КРАСНОРЕЧЕНСКОЕ. Повреждения получили жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Среди мирных жителей есть раненные и один погибший человек. 

Донецкое направление:

– Подразделения ВСУ обстреляли ДОНЕЦК, МАКЕЕВКУ, ДОКУЧАЕВСК, КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН, КАШТАНОВОЕ и другие населённые пункты агломерации. Для уничтожения РЛС и комплексов ПВО в ДОНЕЦКЕ украинские формирования применили американскую противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM, которая разорвалась в воздухе.

Запорожское направление:

– Существенных изменений линии фронта за прошедшие сутки нет: вдоль всей линии соприкосновения идут взаимные артиллерийские обстрелы.

– Утром в МЕЛИТОПОЛЕ произошёл теракт: возле здания телерадиокомпании «ЗаТВ» взорвался заминированный автомобиль. Ранения получили шесть журналистов и мирных жителей, в том числе 12-летняя девочка.

– ВС РФ нанесли удары по огневым позициям ВСУ в районе НИКОПОЛЯ и МАРГАНЦА, откуда регулярно обстреливаются ЭНЕГРОДАР и ЗАПОРОЖСКАЯ АЭС.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление

– Украинское командование продолжает подготовку к наступлению по всей линии фронта.

– На Николаевском участке в течение всего дня идут беспрерывные артиллерийские дуэли. Для ведения контрбатарейной борьбы в КИРОВО и ЛИМАНАХ развёрнуты РЛС AN/TPQ-36.

– На Андреевском участке ДРГ 46-й аэромобильной бригады ВСУ пыталась закрепиться в районе ИЩЕНКИ. Огнём артиллерии группа была вытеснена на исходные позиции.

– На Бериславском участке в окрестности НОВОЙ КАМЕНКИ переброшены несколько самоходных артиллерийских установок, в том числе 155-мм САУ Krab.

* * *

Украинские войска обстреляли Рубежное из артиллерийских орудий калибра 155 мм, выпустив по городу восемь снарядов, сообщает ЛуганскИнформЦентрZ со ссылкой на представительство ЛНР в СЦКК.

* * *

Военнослужащие НМ ДНР продолжают освобождать территории на Марьинском направлении, – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Марьинский участок фронта остается одним из самых сложных участков фронта на данный момент. Офицер 107-го батальона НМ ДНР рассказал о прошедшем удачном штурме позиций украинских националистов и о текущей обстановке на Марьинско-Красногоровском направлении.

* * *

Луганскими силовиками выявлен схрон украинских боевиков с оружием и боеприпасами иностранного производства – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

В тайнике хранились автоматы, гранатомёты (в том числе М4740 шведского производства), патроны, средства инициирования, взрывчатые вещества.

Такие схроны украинские вооружённые формирования используют для совершения терактов на территории новых субъектов РФ.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия для установления лиц, причастных к подготовке диверсионно-террористических актов.

* * *

Бывший сотрудник СБУ рассказал, как иностранные наёмники обучали украинских военных, – пишет Телеграм-канал IZ.RU.

«Инструкторы приезжали и делились своим опытом, также они смотрели и на наши действия. Раз в полгода-год эти мероприятия проводились. Люди с Украины выезжали куда-то в европейские страны. Также и к нам приезжали. Это же был обмен опытом изначально, как действуют специальные службы», – рассказал мужчина.

Как сообщила корреспондент «Известий» Наталия Графчикова, экс-сотрудник СБУ помог найти российским военным схроны ВСУ на территории Херсонской области.

* * *

Новое требование Киева к ФРГ шокировало немцев, пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Читатели немецкой газеты Welt раскритиковали новое требование советника президента Украины, в котором он добивается от Германии ежемесячных выплат в размере 500 миллионов долларов.

Многие усомнились в честности украинских властей и назвали требование Киева «пощёчиной» для немецких налогоплательщиков.

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: Герои СВО. Артиллерист из Бурятии младший сержант Никита Дулмажапов отличился в боях на Украине. За подвиг он награждён Орденом Мужества, сообщает пресс-служба Минороборoны РФ.

Сообщается, что он, будучи членом экипажа самоходной 152-мм гаубицы «Мста-С», наносил артиллерийский удар в боях близ населённого пункта Долина. Несмотря на обстрел необандеровцев, он артиллерийским огнём уничтожил вражеское орудие, две единицы автомобильной техники и примерно 30 солдат противника.

Издание «Известия» сообщает, что Никита Дулмажапов осуществлял огневую поддержку атакующих мотострелков, и своими действиями нанёс серьёзный урон неонацистам. Что позволило российским войскам успешно вытеснить противника с занятых им позиций.

«Самоходчики мужественно выполняют специальные задачи по артиллерийской поддержке мотострелковых подразделений с первых дней специальной военной операции. Точных выстрелов! Так держать!», - комментирует пресс-служба Минороборoны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.