header
Племя деконструкторов России
"252313"
Размер шрифта:
| 29.10.2022 Мнение эксперта 
2815
4.88
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.88
logo

Племя деконструкторов России

Они штампуют «путеводители» по расчленению нашей страны

https://t.me/fsk_today

Ещё в начале ХХ века американский адмирал Альфред Мэхэн, создавая теорию сдерживания России как континентальной державы, предлагал создать союз «морских» государств во главе с Соединенными Штатами.

Администрация Теодора Рузвельта оказывала военно-техническую помощь Японии, готовившейся к схватке с Россией, а когда началась военная кампания, поддержала японцев финансами, закрывая доступ к международным кредитам царскому правительству.

Соперничество России и США то утихало, как во время двух мировых войн, когда две страны были союзниками, то возобновлялось с новой силой. В годы гражданской войны США приняли участие в иностранной интервенции в России. После Второй мировой войны отношения СССР и США переросли в противостояние, которое продолжалось четыре десятилетия: во время Корейской и Вьетнамской войн, конфликтов в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке. Известны планы уничтожения СССР военным путем, когда армады самолетов НАТО должны были обрушить на советские города атомные бомбы и превратить их в руины.

После исчезновения СССР с карты мира отношения России и США на какое-то время смягчились, но постепенно стали снова обостряться. Сейчас страны НАТО не только помогают Украине, но и практически вступили в военное противостояние с Россией. Речь идет уже не о том, чтобы ослабить нашу страну, а о том, чтобы покончить с ней окончательно. На Западе полагают, что благоприятный момент для этого наступил. Бывший командующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес недавно заявил, что Россию ждет «деимпериализация» и в конечном итоге распад на части. Эти слова прекрасно иллюстрируют цели Запада.

В июле на так называемом Форуме свободных народов России, проходившем в Праге, была провозглашена доктрина «деколонизации России». Участники конференции «расчленили» нашу страну на 34 (!) части. В число новообразований попали «Республика Черноземье», «Уральская республика», «Донская республика», «Кавказская конфедерация»…

Немецкий журналист Кристоф Херстель говорит: «Если бы лидеры западных стран знали историю и имели лично и политическое достоинство, они могли бы учитывать исторический опыт. Но сегодня, к сожалению, наши политики настолько глупы, что их единственная мысль – как мы можем избежать проблем, подчиняясь любым приказам Вашингтона».

Исторический опыт игнорируется Западом. А напомнить бы им, как делил Советский Союз рейхсминистр восточных территорий Альфред Розенберг! На семь частей делил: Украину, Кавказ, Остланд (Прибалтику и Белоруссию), Московию, Рейхскомиссариат Дон-Волга, Готенланд (Крым и Херсон), Туркестан (Средняя Азия).

И сегодня по отношению к России вновь в ходу термин «империя зла», который Рейган применил когда-то в отношении Советского Союза. Недавно польский журнал New Eastern Europe разместил статью под крикливым заголовком «Деконструкция России и реконструкция «построссийского пространства»: рискованный, но неизбежный сценарий». Британский The Economist опубликовал набор рекомендаций, как обеспечить победу Украины над Россией. Главное – разобщение режима и народа.

Таких публикаций много. Эти проекты стали появляться еще до начала СВО. В 2019 году польско-американский телеведущий Януш Бугайский опубликовал в The Hill статью «Управляя распадом России», где писал, что «Вашингтон должен продвигать региональное и этническое самоопределение внутри Российской Федерации». Распоряжаясь территорией России, Бугайский решал, какие территории должны получить самостоятельность, а какие следует отдать Украине, Финляндии, Японии, Китаю. Он же выпустил в 2022 году книгу «Путеводитель по распаду России».

Участвуют в этом и некоторые наши бывшие соотечественники. Например, Леонид Бершидский, ныне обозреватель агентства Bloomberg, эмигрировавший в Германию в 2014 году в знак протеста против вхождения Крыма в состав России, считает, что недостаточно заставить вывести Россию войска отовсюду, где господствует «путинский режим»: надо лишить Российскую Федерацию права вето в Совете Безопасности ООН, исключить из мировой финансовой системы, напрямую вмешаться в военный конфликт на Украине, чтобы нанести России поражение. И помочь в этом Западу должен «взрыв изнутри», когда российское общество созреет для свержения власти. России, провозглашает Бершидский, следует дать «такую же оптимистичную перспективу, какую получили после реформ униженные и оккупированные Германия и Япония».

Как пишет канадское издание Global Research, США планировали государственный переворот на Украине с 2011 года: «Главная цель захвата Украины состояла в том, чтобы разместить американские ядерные ракеты на границе России с Украиной, всего в пяти минутах полета от Москвы. Если это будет сделано быстро, российская система управления и контроля будет превентивно уничтожена до того, как РФ сможет применить ответное оружие».

Подобные выкладки и вытекающие из них практические действия не оставляют России выбора. Места для дискуссий не остаётся. Речь идет о том, быть ли России сильным самостоятельным государством или не быть вовсе. Третьего не дано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.