header
Татьяна Жданок
"76756"
Размер шрифта:
| 10.11.2022 Новости. События 
1846
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Как в Латвии закон поменяли под одного человека

C 2004 года лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок неизменно выигрывала выборы в Европарламент. В Сейм Латвии избираться она права не имеет, а в свободолюбивый европейский законодательный орган – пожалуйста. Несмотря на все уничижительные ярлыки, которые Рига постоянно навешивала на неё.

Но власти мириться с этим больше не захотели. Выход нашли незаурядный – поменять национальную нормативную базу, чтобы Жданок больше не смогла бы баллотироваться от Латвии в Европарламент. Уходящий 13-й по счету созыв сейма принял в окончательном чтении поправки к закону «О выборах в Европарламент». И если раньше люстрационные ограничения касались в основном бывших сотрудников республиканской госбезопасности и КГБ СССР, то теперь националисты иезуитски набросали еще ряд запретов. Так, в европарламентарии теперь не сможет баллотироваться лицо, которое после 13 января 1991 года оставался членом КПСС, КПЛ, Интернационального фронта трудящихся Латвийской ССР, Объединенного совета трудовых коллективов, Вселатвийского комитета спасения, организаций ветеранов труда и военной службы. В общем, внесли в закон поправки специально под лидера «Русского союза Латвии», чтобы не дать ей возможности вновь баллотироваться в Европарламент.

Вот такие нормотворческие репрессии учиняют в «демократической» прибалтийской стране. Надо же, как местных националистов-русофобов, олицетворяющих власть в Латвии, напугала хрупкая женщина Татьяна Жданок.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.