header
Вакансия – советник по вопросу Праздника песни с окладом 3200 евро
"83056"
Размер шрифта:
| 11.11.2022 Новости. События 
935
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Вакансия – советник по вопросу Праздника песни с окладом 3200 евро

Текущий год близится к окончанию, и битва за государственные финансы следующего года как раз в самом разгаре. Креативно подошли к заявке на бюджетные средства латвийские чиновники. Депутат Рижской думы Юрис Радзевич поделился своими идеями-планами на собственной странице в запрещённой в России социальной сети Facebook*.

Напомним в нескольких словах о репутации упомянутого депутата. В 2020 году этот персонаж был отстранен на время от должности исполнительного директора столицы за «безответственность во время чрезвычайной ситуации» – не выполнял надлежащим образом решения столичной комиссии по гражданской обороне. Годом позже он отличился, заботливо предлагая жителям Риги самим взять в руки лопаты и очистить остановки общественного транспорта, дополнив свой призыв словами: «В городе определенно есть гораздо более важные дела, чем остановки общественного транспорта, поэтому не ждем и сами берем лопаты в руки».

Так что же на этот раз пришло в голову предприимчивому служителю народа? С его подачи Рижская дума предложила внести поправки в бюджет 2022 года, предусмотрев для исполнительного директора двух советников с окладом 3200 каждый – по вопросам климатической нейтральности и по вопросу… Праздника песни! Все бы ничего, если бы не стремительное падение страны в экономический кризис и растущее недовольство граждан социально-политической обстановкой в стране.

А как вам передовая идея столичного мэра Мартиньша Стакиса выделить 26 тысяч евро для создания в мэрии «кабинок тишины» вместимостью по четыре человека? Она вызвала у населения не только недоумение, но и резкое недовольство, граничащее с гневом. Соцсети эта инициатива буквально взорвала: бурное обсуждение перемежалось с совсем нелестными для чиновника комментариями. Главный вопрос повис в воздухе: зачем мэру кабинки на четверых?

Эти инициативы – прекрасный пример того, как творчески латвийские чиновники подходят к освоению средств в сложное время ограниченных финансов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.