header
Болтон призывает к мобилизации русских по-американски
"74548"
Размер шрифта:
| 18.11.2022 Политика 
1900
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Джон Болтон ищет недовольных в российских правительственных и военных кругах

…и призывает к мобилизации русских по-американски

https://t.me/fsk_today

В последнее время западные действующие политики и отставники наперебой предлагают различные рецепты ослабления Москвы и демотивации поддерживающего власть населения. В стремлении морально укрепить бежавшую оппозицию и оставшихся в России недовольных и зародить сомнения у тех, кто считает правильной независимую внешнеполитическую линию страны, на Западе постоянно рождаются новые идеи и предложения. Не удержался от того, чтобы предложить свои идеи, и бывший помощник Дональда Трампа по национальной безопасности, бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, опубликовавший статью с провокационным заголовком «Путин должен уйти: настало время для смены режима».

Болтон – яркий представитель американских ястребов-русофобов. Недоброжелатели относят к его заслугам плотную вовлеченность в выборы президента США, в которых состязались Джордж Буш-младший и Альберт Гор: Болтон, привлеченный к пересчету голосов, существенно помог тогда Бушу одержать победу. После этого его не забыли.

Болтон исходит из того, что смягчить геополитическое противостояние с Россией не удастся. В статье он предрекает смену власти в РФ. Для этого в российских правительственных и военных кругах следует искать недовольных нынешним политическим курсом. Болтон рекомендует сделать упор на финансовую поддержку неправительственных организаций в России, которые помогут оппозиции вербовать сторонников и осуществлять подрывную деятельность.

Смена власти в рассуждениях Болтона – это первая, но не конечная цель, скорее средство ее достижения. Далее должно последовать инкорпорирование России в НАТО, и это уже будет совсем другая Россия. А потом финал: наступление единым западно-российским фронтом на Китай...

Примечательно, что еще в 2015 году Болтон завуалированно писал о том, что украинцы должны принести себя в жертву, начав войну с Россией, чтобы американцы смогли поправить свои дела в экономике и во внешней политике. По Болтону противостояние с Россией в Европе принесло бы Соединённым Штатам значительный геополитический выигрыш на Ближнем Востоке.

Выдающуюся политическую карьеру Болтона ознаменовали его заслуги на посту заместителя госсекретаря. Этот политик не боялся брать на себя ответственность, он основательно корректировал доклады разведки, прежде чем представлять их президенту. Подлог, ложь, откровенные подделки – в ход шли любые средства. Болтон считается главным идеологом и организатором нападения на Ирак. Хотя знаменитая пробирка как аргумент для начала вторжения оказалась и не в его руках, именно он создавал условия для ее появления.

Когда вскрылось, что замгоссекретаря слишком увлекся, «корректируя» доклады для президента, ему пришлось покинуть пост и перейти на работу в ООН. Там американский ястреб тоже оставил памятный след своими шокирующими высказываниями: «Нет такого понятия, как ООН. Есть только международное сообщество, которое может возглавлять лишь единственная в мире сверхдержава,  коей являются  США». Ну и отметим недавнее интервью CNN, в котором разоткровенничавшийся Джон Болтон сказал, что он участвовал в подготовке государственных переворотов за пределами США, отказавшись, правда, привести подробности.

Нет никаких сомнений в том, что западники продолжат и дальше готовить арканы в расчёте на то, что когда-нибудь один из них попадет в цель и затянет Россию в либеральное стойло. Белые перчатки давно уже сняты и отброшены в сторону. Надеты боксёрские перчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.