header
Правительства Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в области развития энергетики и транспорта. Соглашение предусматривает строительство подводного электрокабеля, который соединит Румынию с Азербайджаном
"51083"
Размер шрифта:
| 18.12.2022 Новости. События 
2243
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Азербайджан втягивают в планы НАТО

Правительства Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в области развития энергетики и транспорта. Соглашение предусматривает строительство подводного электрокабеля, который соединит Румынию с Азербайджаном через Грузию и Чёрное море. Затем энергия будет транспортироваться в Венгрию и другие страны Европы, а также в Молдавию и на Украину.

«Электрический кабель по дну Чёрного моря открывает множество возможностей. Этот проект может принести значительную пользу Грузии, стране с европейской судьбой. Он может превратить страну в центр электроэнергии и интегрировать ее в рынок электроэнергии ЕС... Это поможет восстановить украинскую энергосистему и всю Украину», — подчеркнула глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Присутствие в проекте Грузии объяснимо, у руля там сейчас русофобы. Позиция Азербайджана ставит под угрозу добрососедский характер отношений между Москвой и Баку. Привлечение Баку к откровенно антироссийской инициативе стран-членов НАТО отвечает интересам НАТО, а не Азербайджана. Энергетическая поддержка, которую Баку готов оказать киевскому режиму, не послужит ничему другому, как продолжению кровопролития на Украине.

На данный момент просматривается желание азербайджанских властей, воспользовавшись занятостью Россией в СВО, «провернуть» проекты, отвечающие корпоративным интересам бакинской верхушки, а не всего населения Азербайджана.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.