header
Fox News: Иран возмущён заявлениями Зеленского
"108931"
Размер шрифта:
| 27.12.2022 Новости. События 
2602
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Fox News: Иран возмущён заявлениями Зеленского

Иран раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за комментарии, сделанные в конгрессе на прошлой неделе, отвергнув обвинения в том, что Тегеран поставил России беспилотники, сообщает американский информационный телеканал Fox News.

Представитель МИД Ирана Насер Канаани разместил на веб-сайте министерства сообщение следующего содержания:

«Господину Зеленскому следует знать, что терпение Ирана в отношении таких необоснованных обвинений небесконечно».

Также Канаани посоветовал Зеленскому «извлечь урок из судьбы некоторых других политических лидеров, которые довольствовались поддержкой США», отмечает автор репортажа Кейтлин Макфолл.

Как сообщает Fox News, комментарии пресс-секретаря прозвучали на следующий день после того, как Зеленский обратился к Конгрессу США с призывом о дополнительной помощи.

«Когда Россия не может добраться до наших городов своей артиллерией, она пытается уничтожить их ракетными ударами. Более того, Россия нашла союзника в своей политике геноцида – Иран», – телеканал приводит слова президента Украины.

«Иранские смертоносные беспилотники, отправляемые в Россию сотнями, являются угрозой для нашей критической инфраструктуры. Это всего лишь вопрос времени – когда они нанесут удар по другим вашим союзникам, если мы не остановим их сейчас», – также сказал президент Украины.

Киев и США вкупе с союзниками обвинили Тегеран за поддержку Москвы оружием и ввели против него санкции.

Тем не менее Иран отрицает свою причастность в предоставлении России беспилотников, а Госдепартамен США твердит о том, что есть «многочисленные доказательства» их использования российскими войсками на Украине.

Заявления высокопоставленных чиновников Пентагона предполагают, что Иран и Россия, возможно, расширяют своё оборонное партнёрство. Таким образом, Тегеран помогает Москве производить иранские беспилотники в пределах российских границ.

Однако Иран назвал эти обвинения манипуляциями СМИ отметив, что «всегда уважал территориальную целостность всех стран, включая Украину».

Наш комментарий. «Парень в толстовке» – украинский президент – льёт в уши конгрессменам ровно то, что они хотят услышать. Зеленский виляет Конгрессом США, Штаты виляют Зеленским. И, конечно, блок НАТО во главе с Соединёнными Штатами, накачивающий Украину разными видами вооружения и тем самым подливающий керосина в костёр войны, вопросов у Конгресса США не вызывает.

Кстати, американский телеканал иллюстрирует публикацию о позиции Ирана фото с подписью: «Пожарные помогают местной женщине эвакуироваться из жилого дома, разрушенного в результате удара российского беспилотника в Киеве».

Но уже даже самые ленивые знают, что российские беспилотники не атакуют жилые дома – мирное население страдает из-за криворукой украинской системы ПВО, пытающейся сбить «Герани» ракетами. Или не криворукой, а делающей это намеренно, специально для таких вот снимков.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.