header
Боевики ВСУ вынашивают агрессивные планы
"85428"
Размер шрифта:
| 18.01.2023 Политика 
2650
3.71
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.71
logo

После Соледара

Изменить баланс войны в свою пользу Украина может, лишь перерезав сухопутный коридор в Крым

https://t.me/fsk_today

В украинском информационном пространстве кровавую схватку за Соледар завершают многочисленные прогнозы о дальнейшем наступлении русских и отступлении украинцев. В первую очередь обсуждают россиян.

Украинские спикеры большей частью несут чушь. Секретарь СНБОУ Данилов и решивший занять место Арестовича болтливый и туповатый представитель ГУР Андрей Юсов уверяют, что Путин «начнёт наступление в Донбассе к годовщине полномасштабного вторжения».

А что пророчат западные партнёры? По мнению бывшего бригадного генерала армии ФРГ Эриха Вада, русских не испугают поставки БМП Marder, русские «явно наступают и вскоре получат полный контроль над Донбассом». Колумнист Financial Times Гидеон Рахман даже вдруг допустил, что Россия победит, захватит Киев и заменит Зеленского «оккупационными силами».

Рахман не радует Зелю

Рахман не радует Зелю

Институт изучения войны (ISW) предполагает, что Россия в ближайшие полгода постарается перехватить инициативу и готовится к «решительным стратегическим действиям», чтобы положить конец контрнаступательным успехам Украины.

Британская разведка предполагает, что следующий удар россияне проведут в Луганской области, так как на юге у русских в приоритете эффективная активная оборона, что подтверждает советник Таврической группировки Сил обороны Украины Евгений Ерин.

Роб Ли, аналитик The New York Times, пишет, что сложилась «мрачная патовая ситуация… когда каждая сторона сражается лицом к лицу в одном из самых продолжительных сражений войны». Он считает преждевременным говорить, что бои под Бахмутом и Соледаром истощили силы русских, как это было в Лисичанске и Северодонецке, и позволили ВСУ осуществить эффективные контрнаступления на востоке и юге. Американца волнуют количество и качество мобилизованных русских.

Foreign Affairs уточняет, что русские отказалась от излишне амбициозной стратегии и дилетантской тактики первых шести месяцев конфликта и их решения, наконец, начинают обретать военный смысл.

Кондолиза Райс: Время не на стороне Украины

Кондолиза Райс: время не на стороне Украины

Ситуация меняется. Если «летним коньком» ВСУ были мобильные маневры с переброской сил, за которыми следовали отступления русских на востоке и юге, то теперь Киеву вряд ли стоит надеяться на повторение «перегруппировок» и «актов доброй воли». Для большинства вменяемых вдохновителей наступления и даже перемоги ВСУ очевидно, что изменить баланс войны в свою пользу Украина может, лишь перерезав сухопутный коридор в Крым. Это сознают и в Москве, сооружая на юге линии обороны и скапливая противотанковые средства.

Вся надежда Киева основана на объявленных поставках вооружений и «танковой эпопее», причём опять же трезвые люди соображают, что своевременная переброска такого количества техники маловероятна. И это при том, что Москва отчего-то так и не приняла решение уничтожать места перегрузки техники на Западной Украине и не начала разрушать мосты и коммуникации.

Леопардовая надежда Зеленского

Леопардовая надежда Зеленского

О том, что даже сегодня снабжение ВСУ вооружениями находится на грани логистического коллапса, высказался бывший подполковник армии США Дэниел Дэвис. Если «Леопарды», «Челленджеры» и «Брэдли» частично будут ликвидированы по дороге, наступательных средств у ВСУ просто не останется.

Нет их и после Соледара. Безусловно, самой горячей точкой остается Бахмут. The Washington Post указывает, что «в ВСУ рассматривают возможность отступления из Бахмута», а если «в ВСУ», значит и в Пентагоне. Поэтому без получения серьёзного количества бронетехники и снарядов Залужный дергаться не станет, а продолжит удерживать силами погранцов, трошников и свежих мобилизованных позиции в районах продвижения русских, одновременно пытаясь сохранить равновесие на Сватовском направлении и у Кременной, о чем свидетельствует попытка прорыва там 14 января. Надо признать, что у вэсэушников в позитиве – грамотная и яростная оборона, где ВСУ получили свой опыт, а россияне – свой.

Бои под Бахмутом

Закрытые для выезда границы, удачно насаждаемая «патриотическая» мотивация, помноженная на фантастические, с точки зрения среднестатистического украинца, зарплаты вэсэушников, способствуют пополнению армии пушечным мясом. И формирование корпусов в структуре ВСУ – тому подтверждение.

Недавно созданная 67-я ОМБр, усиленная правосеками, готова стать мясом

Недавно созданная 67-я ОМБр, усиленная правосеками, готова стать мясом

Для наступления на юге Киеву необходимо найти, подготовить и сосредоточить очень серьезные силы, не забывая о «белорусской мозоли». Открытие второго фронта маловероятно, но угроза заставляет держать там определенный ресурс и постоянно тратить людей и средства. Людей Зеленскому не жалко, ведь, по словам министра обороны Резникова, они «выполняют миссию НАТО». Средства же тратит не Зеленский, а Запад.

Любопытны слова того же подполковника армии США Дэниела Дэвиса, который сомневается в победе ВСУ, полагая, что слабость России и её якобы неспособность одержать верх над противником на поле боя не подтверждаются наблюдением за ходом конфликта. «Многие предполагают, что простое продолжение войны путем поддержки Украины и предоставления ей достаточного количества оружия и поддержки Украине, чтобы не допустить ее поражения, гарантируют, что российская военная мощь будет деградировать. Это, однако, сомнительная стратегия, поскольку она одновременно гарантирует, что украинцы будут продолжать умирать в больших количествах», – пишет Дэвис. Он напоминает, что Зеленский сказал в конгрессе: «Украинские солдаты сами могут в совершенстве управлять американскими танками и самолетами». Мол, украинцы хотят тысячами умирать за НАТО, за 100 тысяч гривен и за прививаемый им мифический бандеровский образ суперчеловека, поэтому флаг им в руки и «Брэдли» в придачу. Цинично? Да! А как еще должно быть для Америки?

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.