Европу раздражает обилие украинской символики

Тысячи покинувших Украину беженцев по прибытии в европейские страны считали заниматься политическими перфомансами и визуальной раскруткой украинской проблематики с максимальным использованием «жовто-блактиности», тризубов, вышиванок и прочего наглядного хуторянства. Первоначально засилье украинской символики воспринималось европейцами с пониманием и сочувствием. Но время шло и Европа (особенно Восточная) стала замечать и всю уродливость выходок украинских политических  бешенцев.

Первыми о том, что на официальных зданиях должны висеть государственные, а не украинские флаги летом прошлого года заговорили в чешских городах Наход и Червены-Костелец, где горожане потребовали избавить их от надоевших украинских тряпок. Позже убрали украинский флаг и с ратуши в Колине. «Обратно возвращать флаг мы не планируем», – сообщила пресс-секретарь властей города Дагмар Соукупова. Чуть позже, из-за ремонта фасада исчез флаг и с ратуши в Ческе-Будеевице.

Весной, во время массовых проросийских акций в Праге, полиция задержала десяток агрессивно настроенных чехов, что пытались прорваться в здание Национального музея на Вацлавской площади, чтобы сорвать с его фасада большой флаг Украины, висящий в знак солидарности с Киевом.

В Словакии  к флагам относились терпимо, пока бешенцы не собрались перекрасить в желто-синий цвет братиславский мемориал Славин, в честь солдат Советской Армии, павших при освобождении города, а на годовщину начала СВО все же направили на мемориал провокационную подсветку в виде флага Украины. В результате   местные жители стали стихийно рисовать на баннерах и стендах с изображением украинских символов букву Z.

Словакия Z на желто-голубом

Словакия Z на желто-голубом

О том, какие страсти вызывают украинские флаги в Германии, показали события нынешнего года вокруг Дня Победы, а немецкие полицейские уже не раз фиксировали глумление над украинской символикой со стороны граждан Германии. Украинская диаспора в Австрии жаловалась, что стали частыми случаи уничтожения украинских флагов.

Совсем недавно, 7 июня, польские СМИ отмечают нарастающее недовольство жителей Вроцлава обилием украинских флагов. Поляки в комментариях отмечают, что за время СВО желто-синяя символика стала раздражающим сочетанием.

Вроцлав устал от всего украинского

Вроцлав устал от всего украинского

Недавно появилась информация, что литовская комиссия по геральдике считает неприемлемым неумеренное использование госинстанциями символики Украины на своих страницах в социальных сетях.

Члены комиссии считают такое применение возможным лишь в краткосрочной перспективе по каким-нибудь подходящим поводам.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Дети из Мариуполя побывали на выставке «Мой Петербург» Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 15 июня, день
последствия ночного применения ОДАБ-1500 в селе Глушковка. Сгорело восемь домов с ВСУ Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 июня, вечер

Учитывая, что символику Украины местная общественность юзает уже второй год, то под соусом «истечения краткосрочных перспектив» скоро может начать прикрывать эту лавочку. 

Следующий предсказуемый шаг - исчезновение украинской символики со зданий государственных учреждений, еще позже - с центральных улиц.

Вслед за этим не исключаем значительное снижение украинской повестки в принципе - до победного конца продержатся лишь гуманитарные и военные проекты, что позволят как можно дольше вытягивать деньги как у международных организаций, так и из карманов местного населения.

Соб. корр. ФСК