header
О погружаемой электросварке, «Морской стене» на Азове и деньгах МВФ
Размер шрифта:
| 09.09.2015 Мнение эксперта 
575 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

О погружаемой электросварке, «Морской стене» на Азове и деньгах МВФ

Вслед за «Восточным валом» (в просторечии «канава Яценюка»), предназначенным для предотвращения российской агрессии через сухопутную границу, Украина начинает работы над «Морской стеной» на Азовском море, имеющей целью не допустить вероломного нападения также и с этого направления. 

О новой программе сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк. Само собой разумеется, что создавать систему по противодействию угрозам в Азовском море Киев будет с помощью американских технологий. 

Василий Серватюк принадлежит к выводку птенцов «революции достоинства», которые отличаются от других граждан тем, что оба полушария их мозгов выполняют одну-единственную функцию - поиск и уничтожение врагов этой самой революции. 

Разгадав благодаря работе своих полушарий коварный план Москвы, Серватюк все же не пояснил, как может выглядеть российская агрессия в направлении азовского побережья Украины и будет ли Кремль посылать свой флот, включая крейсер «Москва», в мелководное Азовское море. Хотя оба полушария должны были сообщить Василию, что москалям проще напасть своим флотом на Украину со стороны Черного моря. Из военно-морской истории известно, что океанские корабли, за исключением парусных фрегатов XVIII века, Азовское море не жаловали. 

Возможно, однако, Серватюку приснился дурной сон, в котором ему предстало всё москальское коварство. И в том сне ему открылось, что не будут москали посылать свой черноморский флот под Одессу и Николаев, потому что там дислоцированы славные ВМС Украины во главе с «Гетманом Сагайдачным». Боятся москали этого флота, особенно «Гетмана Сагайдачного», грозу любого агрессора.

Поэтому, скорее всего, ракетный крейсер «Москва» прокрадётся под покровом ночи через Керченский залив в территориальные воды незалежной, приведет с собой, промеряя фарватер шестами, свору десантных кораблей и ринутся на берег полчища «ватников». Наступит конец свободе и демократии, прервётся украинский путь в Европу… 

В то же время полушария Василия Серватюка, будучи чрезвычайно развитым органом, не могли замкнуться на одном варианте. Опасное это дело – доверяться дурным снам. Необходим творческий анализ происходящего.

Поэтому Василий внимательно следит за активностью противника на его собственной территории и отмечает, что под прикрытием военных учений подчиненные Сергея Шойгу что-то затеяли в районе Воронежа. Оба полушария пограничного начальника пришли к выводу, что москали не иначе как рубят себе струги, а это плохой знак. У них есть скверная привычка тайно рубить плавсредства, а потом спускаться по рекам к укреплениям противника и нападать на них. Так погибла под мечами войска князя Святослава дружественная киевлянам Хазария, так москали взяли Азов. Поэтому, сосредоточившись на варианте с атакой на стругах, Василий увидел, как москальская морская пехота выходит на веслах из устья Дона и устремляется на суверенное украинское побережье с дикими воплями, напоминающими об их татаро-монгольских корнях.

Американские кореша Василия одобрили его предвидение и предложили построить защиту от грядущей чумы с помощью современных технологий. Тут как раз подвернулась американская фирма AERO CRAFT, которая давно специализируется на локации рыбы с воздуха и ее отлове электрическими удочками.

Активно работающие полушария мозга подсказали Василию, что принцип уничтожения водоплавающего противника электричеством эффективен и экономичен. Если подчиненные Серватюка вместе с американскими корешами поставят на Азовском побережье мобильные установки для электросварки, а концы при появлении агрессора сунут в воду, то море закипит и врагу придёт конец. По эффективности эта идея не уступает идее рытья «канавы Яценюка», то есть идеально подходит для разворовывания бюджета. 

Есть в этой идее и принципиально новое слово. Если по всеобщему убеждению на «канаве Яценюка» греют руки в основном туземцы, то при возведении «Морской стены» к процессу подключатся и американские коллеги. Тем более что это процесс нескончаемый. Агрессор, узнав о технологическом прорыве украинско-американской команды, оденет своих мореплавателей в резиновые сапоги, обороняющимся придется изобретать режущие инструменты для повреждения резины и так далее до бесконечности. Лишь бы кредитов МВФ хватило.

Когда же «Морская стена» на Азове будет воздвигнута, полушария Серватюка обнаружат множество других прорех в обороне государственной границы. Всего и не перечислить, одно воздушно- космическое пространство, которое нагло пересекают спутники-шпионы агрессора, чего стоит. В общем, работы столько, что никаких денег МВФ может не хватить.

Одно успокаивает. Только что побывавшая в Киеве глава МВФ Кристин Лагард была настолько поражена успехами Украины в проведении реформ, что ее нашатырем в чувство приводили. «Никак не ожидала, – говорит, – что вы такие молодцы». Значит, деньжонок подкинет. Лишь бы не подвели полушария, приспособленные для проектирования всяких «канав», «валов» и «стенок».

А когда настанет час пуска в эксплуатацию погружаемой электросварки, то на торжество приедет сама Кристин. Она будет опускать в море один конец аппарата, а Василий Серватюк – другой. Так Украина откроет себе безопасный путь в будущее и вольётся в «золотой миллиард». 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.