США перед выборами. Директор ФБР перешёл на сторону Путина?
1319

США перед выборами. Директор ФБР перешёл на сторону Путина?

«Новость взорвала пятницу!» – такую характеристику дала The Washington Post заявлению директора ФБР Джеймса Коми о возобновлении расследования в отношении «писем Клинтон». 
 
 
По словам Коми, в распоряжении Бюро оказались новые письма Хиллари Клинтон, которые могут представлять интерес для следствия, поскольку необходимо выяснить, содержит ли переписка бывшего государственного секретаря США секретные сведения. 
 
Коми направил уведомления о действиях ФБР нескольким конгрессменам и высокопоставленным представителям Демократической партии США. Кандидата в президенты Клинтон новость догнала в воздухе – в предвыборном вояже в штат Айова. Как пишет WP, после приземления Хиллари двадцать минут не выходила из самолёта, она заперлась с помощниками – проводила экстренное совещание в связи с неожиданно возникшими обстоятельствами, крайне для неё неприятными. 
 
Спустившись наконец на землю Клинтон проигнорировала вопросы журналистов – она просто не знала, что сказать. К утру субботы демократы всё же собрались с мыслями и выстрелили пачкой пресс-конференций, заявлений, обвинений и жалоб. Сама Клинтон, прилетев во Фориду, объявила о своём нарастающем беспокойстве по поводу того, чем занимается Федеральное бюро расследований: «На самом деле это просто странно. Это беспрецедентно, это вызывает тревогу!» 
 
Доверенные лица Клинтон не придумали ничего лучшего, чем в спешном порядке организовать кампанию против директора ФБР, на каждом углу заявляя, что его сообщение о возобновлении расследования содержит «много инсинуаций, но мало фактов». 
 
На митинге во Флориде Клинтон была вынуждена призвать директора ФБР незамедлительно представить информацию о своих письмах, апеллируя к праву американского народа в целом и её избирателей в частности «получить полные и точные сведения». 
 
Эти нервные выступления подогревались заявлениями из лагеря Дональда Трампа. Соперник Клинтон тут же сориентировался и стал рассказывать о потенциальной опасности Клинтон в качестве хозяйки Белого дома: если она в должности госсекретаря бездумно пользовалась личным почтовым сервером для переписки по государственным делам, то чего ждать Америке от столь безответственного президента? 
 
Использовал Трамп и другую параллель: если государственный чиновник путает личные и государственные интересы на уровне переписки, что мешает ему точно так же путать личный и государственный карманы? Заявив в субботу, что Хиллари Клинтон коррумпирована и не заслуживает доверия, Трамп сорвал аплодисменты аудитории.
 
В США уже сравнивают скандал с «письмами Клинтон» с Уотергейтом. Демократы ринулись тушить пожар, в огне которого грозит сгореть президентская кампания Хиллари. Помощники Клинтон попытались погасить огонь радикально - забрасывая очаг возгорания (ФБР) информационными бомбами. В качестве взрывателя демократы приладили… портрет Путина.
 
«По иронии судьбы Коми на той же стороне, что и Путин», – написал в своей ленте Twitter губернатор штата Вермонт, бывший председатель национального комитета Демократической партии Говард Дин (Howard Dean). Ещё одно сообщение Дина обвиняет директора ФБР в том, что тот «полностью запорол подачу и, может быть, подорвал доверие к ФБР навсегда».
 
Другой видный демократ, конгрессмен Тим Райан (Tim Ryan) тоже заподозрил Россию во влиянии на ФБР и заявил телеканалу CNN: «Такой вопрос: откуда эти «новые письма» взялись? Каким образом они попали в ФБР? Россия участвует в этом? Мы понятия не имеем, что это за материалы».
 
Похоже, американские демократы заразились тем самым вирусом, штаммы которого они в последние годы распыляли над Европой и Украиной. Вирус этот вызывает в заражённом организме два взаимоисключающих процесса: фобии по отношению к России и Путину и одновременно расстройство привязанности к предметам фобии, которое выражается в повышенной настороженности и агрессии, в неумении договариваться и выполнять договорённости. 
 
Все симптомы налицо.
 
Причём болезнь прогрессирует, поскольку её не лечат, а культивируют.
 
Соб. корр. ФСК
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон  ФБР 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.