Зигзаг Волкера: украинский вопрос он обсудит в Киеве, Париже, Брюсселе, Вене и Лондоне
1172

Зигзаг Волкера: украинский вопрос он обсудит в Киеве, Париже, Брюсселе, Вене и Лондоне

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер с 21 июля изучает ситуацию в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

«Специальный представитель США по Украине Курт Волкер отправится 21 июля на восток Украины, чтобы встретиться с теми, кто пострадал от российской агрессии и обсудить важность безопасности для всех украинцев. 24 июля он вернётся в Киев, чтобы встретиться с украинскими чиновниками и обсудить путь восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорится в официальном сообщении. 

Обращает на себя внимание, что в пресс-службе Госдепартамента США конфликт на востоке Украины назван «российской агрессией» даже до того, как Волкер посетил Донбасс.

После общения с украинским руководством спецпредставитель США по Украине направится в Париж, где обсудит с представителями Германии и Франции минский процесс и «нормандский формат». Его следующая остановка будет в Брюсселе, где Волкер встретится с руководством Евросоюза и НАТО по вопросу урегулирования конфликта на Украине. Следующий пункт назначения – Вена, где 26 июля у Волкера запланирована встреча с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросу «усилий СММ ОБСЕ на востоке Украины». Затем Курт Волкер посетит Лондон, где проведёт консультации по украинской проблеме. Москвы в его расписании пока нет.

О назначении Курта Волкера специальным представителем Госдепартамента США по Украине впервые было сообщено 7 июля.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  ОБСЕ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.