Германия укрепляет антикитайскую коалицию
508

Германия укрепляет антикитайскую коалицию

Япония и Южная Корея – главные союзники США, ЕС и НАТО в Восточной Азии. При этом, действуя от лица ЕС, сформировать антикитайскую коалицию пытается Германия.

ВМС Германии и Японии наладили обмен кадрами и участие в совместных учениях. В июле 2017 г. Военная академия бундесвера (Гамбург) и Объединённый штабной колледж ВС Японии (Токио) договорились об обмене кадрами, германская Военная академия политики безопасности подписала оглашение о сотрудничестве с Японским национальным институтом оборонных исследований.

Немецкие оружейные концерны лоббируют выход Германии на японский рынок. Пока японцы импортируют только 120-мм пушки немецкой фирмы Rheinmetall, но Токио уже выразил заинтересованность немецкими броневиками, чтобы применять их для боевых действий на отдалённых островах. 

Южная Корея, в свою очередь, получила от Германии крылатые ракеты большой дальности класса «воздух-земля» Taurus KEPD350, ракеты ПВО Patriot, автоматы Hedkler und Koch и амуницию, что вывело Германию на второе место по объёмам поставок вооружений Сеулу.

ВМС и ВВС Южной Кореи и Германии, а также немецкие и южнокорейские военные эксперты (Военная академия бундесвера и Объединённый университет вооруженных сил в Тэджоне) находятся в постоянном контакте. В рамках подписанного Сеулом в ноябре 2016 г. соглашения Framework Participation Agreement Южная Корея готова участвовать в кризисных операциях Европейского союза за рубежом. 

Развивая сотрудничество с Токио и Сеулом, Берлин формирует коалицию против КНР и КНДР. Мирные инициативы Пхеньяна начать диалог с Соединёнными Штатами и их союзниками, как и решительные протесты Пекина против усиления военного присутствия американцев в  Южно-Китайском море, не заставили атлантистов свернуть с курса на милитаризацию Восточной Азии. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.