Украинский политический цирк возвращается. Саакашвили объявил о начале сезона
921

Украинский политический цирк возвращается. Саакашвили объявил о начале сезона

Михаил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, человек без гражданства, собирается вернуться на Украину 10 сентября через польскую границу (пункт пропуска «Краковец») и призывает украинцев прийти и поддержать его. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в ходе прямой видеотрансляции, отвечая на вопросы пользователей. «Я объявляю сегодня, что возвращаюсь на Украину 10 сентября», –  сказал Саакашвили.

При этом скандально известный политик попросил украинские власти «не устраивать цирк» из его возвращения. Он считает, что по закону у властей Украины нет причины его задерживать. «Меня не за что задерживать. Даже если указ Порошенко вступил в силу, я – человек без гражданства, живущий в Украине, у меня имущество в Украине. У меня политическая партия в Украине. По закону у них нет возможности меня задерживать», – ответил Саакашвили на вопрос, что он будет делать, если его задержат на границе. И выразил надежду на то, что его придут встречать: «С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, с нами будут простые люди. Я буду очень благодарен, если люди придут на границу».

Помимо этого, Саакашвили заявил, что по приезде на Украину пойдёт в суд отстаивать свои права на гражданство, поскольку «решение Порошенко незаконно». И пригрозил украинским властям «страшным компроматом», если его не пустят в страну.

Украинцам Михаил Саакашвили пообещал, что «с его помощью на Украине будет лучше, чем в Сингапуре». «Я хочу, чтобы вы мне помогли вернуться на Украину. Они хотят меня не пустить, надо чтобы люди приехали на границу. Я еду из Польши. Где Польша и где Украина? А потому что в Польше нет коррупции и нет олигархов. Я приеду из Польши и у нас не будет коррупции», – раскрыл Саакашвили секрет будущего процветания страны.  Также он рассказал, что ему предлагают гражданства в европейских странах: «У меня всё нормально, у меня есть предложения получить гражданство от нескольких европейских стран. У меня были предложения по работе, но это не для меня. Я взял обязательство перед украинцами лишить страну олигархата».

Олег Ляшко, не менее скандальный украинский депутат, уверен, что бывший губернатор Одесской области планирует вернуться именно на Украину, потому что в Грузии ему оценку уже дали. «Саакашвили говорит, что будет бороться за возвращение украинского гражданства. А почему он не борется за своё родное грузинское гражданство? Саакашвили говорит, что будет добиваться смены власти в Украине. А почему он не борется за смену власти в своей Грузии? Потому что грузины своему бывшему президенту оценку дали, поэтому он к ним и не рвется, а прячется по всему миру. А украинцев этот обанкротившийся аферист держит за лохов», – написал Ляшко в социальной сети Facebook (впрочем, разве только один Саакашвили?).

Ну а насчёт того, чтобы Михо возвращался в Грузию…

Российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Лексус и Вован) разыграли главу МВД Грузии Георгия Мгебришвили. Представившись министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, пранкеры заявили о готовности Киева выдать Михаила Саакашвили Грузии, когда тот приедет на Украину. Грузинский министр отказался от предложения «Авакова», заявив, что Тбилиси «этот авантюрист» не нужен. «Если возможно, не высылайте. Пусть будет бомжом!» – процитировал Столяров слова грузинского министра.

Но ни у кого не возникает вопрос, почему Михаил Саакашвили, объявленный в международный розыск, свободно разгуливает по Польше? «Тбилисская прокуратура направила запрос на экстрадицию Саакашвили, но я уверен, что он может приезжать в Польшу, не опасаясь последствий, ведь он говорит именно то, что хочет слышать нынешняя власть. Путин, по его словам, – это «кровавый убийца», который «решил покончить с Качиньским и идеей независимой Польши». Такие слова важнее любых паспортов и виз. Кто знает, может быть, за свои заслуги Саакашвили станет поляком и будет разъезжать по миру с польскими документами», – считает Лешек Миллер, премьер-министр Польши в 2001-2004 годах.

Ещё 11 августа заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что лишённый украинского гражданства Михаил Саакашвили может попасть на территорию страны только после оформления визы. По словам Енина, «любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к административной ответственности, а лиц, способствующих такому незаконному пересечению границы, – к уголовной ответственности». Так что, скорее всего, на польско-украинской границе Михо действительно будут встречать, но не только те, кого он ожидает увидеть.

«Когда весь мир следил за пекинской Олимпиадой, Саакашвили решил стать героем. На что он рассчитывал, развязывая бессмысленную войну? На быструю и легкую победу? На бездействие России? На военную поддержку США? На то, что он укрепит свою шаткую позицию или сможет застать врасплох весь мир, глаза которого прикованы к олимпийскому огню? Неважно, какие у Саакашвили были надежды: все они пошли прахом. Грузинский президент проиграл всё, что мог проиграть. А сейчас? Он с удовольствием изображает из себя Робин Гуда. Но где же его Шервудский лес?» – бывший польский премьер-министр Лешек Миллер задаёт вопросы, в ответ на которые в своё время Саакашвили жевал галстук, а теперь, будучи отлучённым от украинской власти, грозится превратить Украину в Сингапур.

Это не Михаил Саакашвили возвращается на Украину, это возвращается украинский политический цирк из летнего отпуска и объявляет о начале представлений.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.