Global Research: болгары отказались стрелять в русских на учениях НАТО
821

Global Research: болгары отказались стрелять в русских на учениях НАТО

Канадское издание Global Research с грустью указывает на «глубокий кризис НАТО» и «крайне низкий уровень боеспособности альянса». Свои выводы пресса  сопровождает утечкой об инциденте на  учениях «Благородный прыжок» (Noble Jump), проходивших в июне в Румынии. В манёврах принимали участие 11 стран НАТО: Албания, Болгария, Великобритания, Греция, Испания, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния и США. «Во время стрельб на полигоне болгарские солдаты категорически отказались стрелять, так как на цели были нанесены российские опознавательные знаки, и они (болгары) не будут стрелять по россиянам!» – пишет Global Research.

Как выяснилось, ответственными за муляжи были румыны. Канадцы утверждают, что всё вышло совершенно случайно: дескать, для обозначения целей они использовали материал с рекламных щитов. «Изображения напоминали опознавательные знаки ВС РФ. Румыны просто поленились перекрасить мишени. То, что было изображено на них, с некоторого расстояния, действительно, напоминало опознавательные знаки самолётов ВВС РФ», – сообщает издание. После неожиданного для натовцев демарша болгарских военных материал целей заменили и принесли извинения болгарам, конфликт постарались замять. Информация о нём всплыла в прессе только теперь. Возможно, и сказочку про нерадивых румын придумали только для того, чтобы болгары не возмутились слишком шумно, а изначально так и планировалось – стрелять в «русских». Однако у Болгарии провалов в исторической памяти, в отличие от некоторых других государств, не случилось. Учения могли оказаться под угрозой, да и скандал с членом НАТО вышел бы знатный. Решили не усугублять.

«Хрупкими являются ряды НАТО», – сетует Global Research. И напоминает: «В 2014-2015 годах Болгария отказалась размещать на своей территории элементы американских комплексов ПРО. Впоследствии США получили согласие соседней Румынии на создание там соответствующей инфраструктуры. В 2016 году Болгария вновь категорически отказалась от участия в формировании антироссийской Черноморской флотилии с участием Турции, Румынии и Украины, которым пришлось противодействовать планам России по «превращению Черного моря в российское озеро». В результате весь проект был похоронен». Выходит, не всех членов блока НАТО представляется возможным натравить на русских, болгары оказались непоколебимы.

«Болгарские солдаты и офицеры охотно бы постреляли в мишени, раскрашенные в формы турецкой армии, но не в условных русских солдат. Членство Болгарии в НАТО не может разрушить сложившиеся отношения братской дружбы между русскими и болгарами», – прокомментировал ситуацию болгарский политический аналитик Георгий Коларов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: НАТО  Болгария 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.