Боевики-униаты и депутат-радикал захватили православный храм в Коломые
357

Боевики-униаты и депутат-радикал захватили православный храм в Коломые

В Коломые Ивано-Франковской области прихожане Благовещенского храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) подверглись нападению радикально настроенных униатов при поддержке бывших боевиков «АТО» и депутата-националиста от партии «Народный фронт» Юрия Тимошенко. 

Униаты (грекокатолики) уже давно пытаются отобрать Благовещенский храм и добились разрешения проводить богослужения попеременно с православными. Православные обратились в суд, требуя оставить храм за УПЦ МП, и частично выиграли дело. В ответ националисты перешли к насилию.

«Видео зафиксировало, как крепкие мужчины в балаклавах во главе с капелланами УГКЦ не позволили прихожанам Благовещенской церкви подойти к своему храму и отслужить молебен», –  говорится в комментарии УПЦ МП. У журналистов отбирали камеры, православных прихожан избивали, обзывали «биомассой», «московскими свиньями». 

За бесчинствами равнодушно наблюдали шесть десятков полицейских. У входа в Благовещенскую церковь националисты установили палатки с красно-чёрными флагами УПА и пообещали не допустить возвращения православных в храм.

Примечательно, что глава украинских униатов Святослав Шевчук никак не отреагировал на произошедшее. Между киевскими властями и УГКЦ существуют договорённости относительно будущего конфессионального устройства Украины: православные должны быть подвергнуты гонениям, а их церковное имущество должно перейти в руки униатов из УГКЦ в обмен на поддержку последними режима Порошенко. 

Соб. корр. ФСК

На фото: украинские полицейские равнодушно наблюдали за избиением православных верующих в Коломые

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  УГКЦ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.