Украина подходит к четвёртой годовщине Евромайдана
1461

Украина подходит к четвёртой годовщине Евромайдана

21 ноября Украина готовится отмечать четвёртую годовщину начала Евромайдана. 

Тогда, четыре года назад, молодым ребятам, мёрзнувшим на майдане за светлое евробудущее, казалось, что ещё годик – и олигархов изведут, зарплаты и пенсии станут европейскими (как бессовестно врал Яценюк в своих выступлениях), дороги будут мыть шампунем, а в лифтах перестанут гадить. Одним словом – наступит Европа. А Саакашвили кричал, что  в 2015 году Украина будет возить гуманитарную помощь в Россию. 

Однако к четвёртой годовщине «революции достоинства» Украина превратилась в скопище проблем.

И первая из проблем – уголь. Вернее – его отсутствие. На зиму Украине необходимо около 30 млн. тонн угля. Сегодня в украинских закромах всего около 2 млн. тонн. Американский или южноафриканский уголь не спасёт. Синоптики уже сегодня пугают прогнозами – зима обещает быть холодной. Но это не волнует ни народных депутатов, ни министров нэзалэжной – в их домах всегда будет тепло.

Вторая проблема – коммунальные неплатежи.  Больше половины населения не могут оплачивать счета за газ, электричество, воду и тепло – нечем. Цена обещает вырасти ещё процентов на 20. Сегодня разрешено за долги по коммунальным платежам отбирать имущество без суда, поэтому у народа есть выбор: или поесть, или остаться без крыши над головой. 

Цены на продукты продолжают расти и, по прогнозам экспертов, их рост в ближайшие месяцы ускорится. Основная еда подавляющего большинства людей – макароны и хлеб. Причём макароны плохого качества – хорошие макароны стоят слишком дорого. И это третье «достижение» постмайданной Украины.

Четвёртое – реформа здравоохранения. Теперь убыль населения Украины пойдёт быстрее: лечиться смогут только богатые. 

Пятое «достижение» Украины – реформа образования. Количество школьных предметов сократили с 22 до 9, историю полностью переписали, вместо физики, химии, биологии, географии и астрономии будут предметы-коктейли под названиями «Природа и человек» и «Человек и мир».  Главное – в школе научат петь гимн и кричать «Слава Украине! – Героям слава!». Высшее образование останется только для состоятельных.

Есть у послемайданной Украины и другие «достижения». По стране «гуляет» огромное количество  неучтённого оружия, а в дополнение к оружию – ветераны-атошники, умеющие убивать и оставшиеся не у дел. Отсюда рост уголовных преступлений нового уровня – с гранатами, автоматами, гранатомётами. Во время скучной жизни при Януковиче такое и представить не могли.  

Ещё одно страшное «достижение» майдана – тысячи убитых, новые кладбища, выросшие за четыре года, десятки тысяч молодых инвалидов…

С наступающим праздником, Украина! За четыре года действительно сделано много!

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.